Педагогов Бердска научат, как организовать дистанционное обучение

Как будут работать школы города в период пандемии?
637 Link
17.03.2020 15:23
Автор: 
Наталья Богданова. Фото pixabay.com
В управлении образования Бердска заверили - детей в школах с завтрашнего дня не будет

16 марта глава города Евгений Шестернин объявил о распоряжении губернатора области об удлинении срока школьных каникул с 18 марта по 1 апреля в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Однако сегодня, 17 марта, в рядах родительской общественности смятение и паника. После публикации в СМИ этой информации, родители стали задавать вопросы о каникулах в школьных чатах, однако их успокаивали: не надо паники, каникулы по плану, никаких распоряжений нет.

Спустя сутки продолжает поступать весьма разрозненная информация: кто-то уходит на каникулы раньше, кто-то продолжает обучение, согласно ранее утвержденного графика школьных каникул.

«Ребёнок учится в экономическом лицее, учителя не в курсе. Говорят с 24 марта каникулы на неделю и все, никаких ограничений, так сложилось что на общественном транспорте добирается в школу, я переживаю»,

- задает вопрос подписчица группы Бердск-Онлайн Вконтакте. В Экономическом лицее ситуацию комментировать отказали, сославшись на то, что каждая образовательная  организация самостоятельно несет ответственность за своих учащихся. Впрочем, до родителей информацию довести все же пообещали.

В школе № 1 каникулы начнется по графику – с 23 марта. Однако с завтрашнего дня ученики этой школы перейдут на дистанционное обучение, которое продлится до конца недели.

В подавляющем большинстве бердских школ каникулы все же решено удлинить – с завтрашнего дня и до 1 апреля.

Заместитель начальника управления образования и молодежной политики Михаил Каркавин разъяснил сложившуюся ситуацию.

- Издан приказ, в котором рекомендовано установить сроки каникул с 18 марта по 1 апреля включительно. 17 марта состоялось совещание с руководителями всех образовательных организаций, где эта информация была озвучена. Однако, по закону это полномочия образовательной организации, мы можем только настойчиво порекомендовать придерживаться обозначенных сроков. Завтра мы сможем собрать информацию по всем школам и уже будем понимать, кто прислушался к рекомендациям, а кто нет. Кто-то принял решение продолжить обучение до конца четверти дистанционно. Но нахождения детей в школах в эти дни быть не должно! Исключения составят лишь единицы. Речь о ребятах,  у которых есть какие-то долги, либо по итогам четверти выходит неудовлетворительная оценка, для них в школах будут организованы дополнительные консультации.

Во время каникул планируется провести вебинары по организации дистанционного обучения для школ. Как заверил Михаил Каркавин, вариантов дистанционного обучения множество. Есть бесплатные образовательные платформы, такие как Учи.ру, Яндекс-лицей, Яндекс-учебник. Задания можно выставлять на платформе электронной школы.

- Сегодня на совещании я дал распоряжение, чтобы в школах были сформированы команды, которые пройдут это обучение, чтобы в случае неблагоприятной обстановки  была возможность перейти на дистанционное обучение. Пока мы настраиваемся на то, что все дети 2 апреля сядут за парты и продолжат обучение в обычном режиме. Однако готовыми нужно быть ко всему, - подчеркнул Михаил Викторович

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний