Пляжи Бердска до сих пор не получили заключение о санитарном состоянии

В жару жителей сложно удержать от захода в воду. Где купаться безопаснее?
604 Link
20.07.2020 15:19
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Пляжи заполнены отдыхающими. В такую жару трудно сидеть дома

Половина лета уже прошла, а бердские пляжи так официально и не открылись. Хотя фактически они не являются запретной зоной. Туда можно беспрепятственно попасть – позагорать и искупаться.

Начальник УГЗ Бердска Василий Пономарёв рассказал, что водолазы обследовали дно на пяти пляжах в Бердске (Дюны, Старый Бердск, Былина, Сосоновка, На камнях). В целом, к пляжам претензий нет. Но пока ни один из них не получил санитарно-эпидемиологического заключения.

 - Официального открытия пляжей пока не было, - подчеркнул Пономарёв.

Но все понимают, что в такую жару убедить людей не проводить время на водоёмах невозможно. Поэтому бердчанам советуют всё-таки выбирать для отдыха пляжи, а не дикие берега. Купание в необорудованных местах может привести к трагедии. Даже если кажется, что место абсолютно безопасно. На пляжах, по крайней мере, дежурят матросы-спасатели. Да и дно там проверено специалистами.

Отметим, что в Новосибирске для отдыха открыли пять пляжей. Из-за пандемии коронавируса отдыхающим настоятельно рекомендуют соблюдать социальную дистанцию. А местах большого скопления людей – ещё и надевать маску.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний