Подростки в Бердске остались без летней подработки из-за коронавируса

В условиях пандемии все платы по занятости детей пошли насмарку
436 Link
07.07.2020 16:39
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Подросткам негде работать

Организовать летнюю занятость подросткам пока не в силах бердское управления образования и молодёжной политики. Начальник ведомства Жанна Тузова с сожалением отметила, что это направление буквально выпало из-за пандемии коронавируса.

Напомним, обычно отдел по делам молодёжи летом помогает подросткам найти временную работу. Так школьники могли не только заработать на свои «хотелки», но и понять, что такое труд. Однако в этом году все планы по летней занятости детей пошли насмарку. Как правило, юным бердчанам предлагали поработать в школьных трудотрядах или попробовать себя в роли аниматоров для детей. Но нынче школы работают в дистанционном режиме, а массовые мероприятия запрещены. 

 - На сегодня нет полного понимания ситуации, - отметила Жанна Тузова.

Вместе с тем специалисты готовы изучить рынок бердских предприятий и проанализировать, возможно ли где-то работать подросткам в условиях пандемии. Пока таких рабочих мест нет.

Отметим, что и отдохнуть как следует дети тоже не могут. Лагеря закрыты. И оперштаб пока не принял решение о начале летней оздоровительной кампании.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний