Правительство Новосибирской области отменяет QR-коды: каких сфер это коснется

С 6 марта жители Бердска смогут пообедать в ресторане и кафе без дополнительных условий
1303 Link
02.03.2022 13:40
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Галины Жильцовой
Общепит понес существенные потери из-за вводимых ограничений

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников анонсировал очередное снятие антиковидных ограничений, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на официальноый Telegram-канал регионального правительства «Новосибирь».

Глава региона записал видеообращение, в котором рассказал о готовящемся снятии ограничений.

– Заболеваемость COVID-19 и ОРВИ, как и прогнозировалось, пошла на спад. Оперативный штаб поручил готовить новое решение о снятии части ограничений. Они принципиально мною одобрены. Не потребуется предъявлять QR-коды при посещении: с 6 марта предприятий общественного питания, аквапарка, зоопарка, фитнес-центров, с 15 марта объектов культуры и спорта. Соответствующие документы правительством области будут подготовлены в течение недели, – заявил губернатор Травников.

Напомним, режим проверки QR-кодов в сфере общепита в регионе действовал с 12 ноября.

– Напоминаю, что продолжают действовать требования санитарной безопасности. Берегите своё здоровье, не забывайте проходить ревакцинацию, – призвал Андрей Александрович в Telegram-канале правительства области.

Напомним, с 1 марта не требуется предъявлять QR-код при посещении заведений сферы услуг, в частности, салонов красоты и парикмахерских.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний