Правительство РФ расширило перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей экономики

Основные ОКВЭД организаций, которые могут рассчитывать на дополнительный пакет федеральных и региональных мер поддержки
631 Link
14.05.2020 09:38
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото из архива Бердск-онлайн. Фото Минпромторг
Правительство РФ расширило перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей экономики

Правительство РФ расширило перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. В настоящий момент в утверждённый Правительством список входят 11 сфер деятельности, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Организации, чей основной ОКВЭД совпадает с перечнем, могут рассчитывать на дополнительный пакет федеральных и региональных мер поддержки, сообщили сайту Бердск-Онлайн в Минпроторге региона.

3 апреля Правительство России утвердило список отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса. Соответствующее Постановление Правительства № 434 опубликовано на сайте кабмина. Впоследствии список был дополнен Постановлением Правительства 10 апреля № 479Постановлением Правительства от 18 апреля № 540 и Постановлением Правительства от 12 мая № 657.

Государство поддержит компании и ИП, основные виды деятельности которых по ОКВЭД находятся в списке. Перенесут сроки уплаты страховых взносов для микропредприятий на 6 месяцев; всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, для субъектов малого и среднего бизнеса на 6 месяцев; всех налогов, кроме НДС и НДФЛ на 3 месяца для остальных представителей бизнеса, не включенных в реестр малого и среднего предпринимательства. Ряд мер, определенный на региональном уровне, в ближайшее время будет дополнен

Полный перечень пострадавших отраслей можно найти в изображениях далее (актуальность на 12 мая 2020 года).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний