Приостановка предприятий и запрет покидать жилище на период COVID-19 по 30 апреля обязательны в Новосибирской области

Без справки запрещено выходить из дома в Бердске и Новосибирске  (СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ)
12106 Link
04.04.2020 22:22
Автор: 
Редактор. Фото cottonbro: Pexels
Приостановка предприятий и запрет покидать жилище на период COVID-19 по 30 апреля обязательны в Новосибирской области

Приостановка деятельности для хозяйствующих субъектов, за исключением обозначенных в Указе Президента РФ от 02.04.2020 г. №239 и в правовых актах губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области, теперь носит не рекомендательный, а обязательный характер, сообщили читателям Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Режим самоизоляции в Новосибирской области продлен до 30 апреля 2020 года.

Его строгое соблюдение необходимо для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона, подчеркивают власти Новосибирской области.

Соответствующее постановление №50 о внесении изменений в ранее принятые правовые акты губернатор Андрей Травников подписал сегодня, 4 апреля.

Все ранее утвержденные ограничения доступа людей и транспорта на территории Новосибирской области также будут продлены.

Жителям Бердска, как и всего региона, предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров — социальное дистанцирование. В том числе в общественных местах и в общественном транспорте. Исключения – оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Места проживания (пребывания) предписано не покидать за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту или от места работы в те организации, деятельность которых не приостановлена в соответствии с указом Президента РФ и правовыми актами лравительства Новосибирской области.

В списке исключений также вынос отходов до ближайшего места их накопления, а также выгул домашних животных на расстоянии не превышающим ста метров от места проживания (пребывания).

Постановлением утверждена форма справки, которую руководители предприятий, деятельность которых не приостановлена, должны выдавать своим сотрудникам для передвижения по городу во время действия режима нерабочих дней.

Справка выдается работникам, чье нахождение на рабочем месте (передвижение по маршрутам перевозки) является критически важным для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя).

Приостановка деятельности для хозяйствующих субъектов, за исключением обозначенных в Указе Президента РФ от 02.04.2020 г. №239 и в правовых актах губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области, теперь носит не рекомендательный, а обязательный характер.

Ранее сайт Бердск-Онлайн публиковал сообщение, распространенной бердской мэрией для работодателей города. Образец справки для работающих в период самоизоляции распространила мэрия Бердска. Справку и удостоверение личности обязаны иметь все, кто не сидит дома. На 4 апреля 238 жителей Бердска находятся под наблюдением медиков.

Скачать Постановление губернатора Новосибирской области №50 от 04.04.2020  

Скачать утвержденную губернатором форму справки 

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Губернатора Новосибирской области от 04.04.2020  № 50

Оформляется на бланке работодателя (при наличии). При отсутствии бланка проставляется дата и номер справки.

С П Р А В К А

Дана_____________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество (при наличии)

в том, что он(а) является работником (сотрудником) _________________________

Наименование работодателя,

______________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество (при наличии) работодателя – индивидуального предпринимателя, ИНН, адрес работодателя деятельность которого(ой) не приостановлена в соответствии с действующим законодательством. Нахождение на рабочем месте указанного лица в период с ____________2020 г. по ____________2020 г. является критически важным для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя).

Для подтверждения информации о предъявителе справки обращаться по телефону(ам)________________________________________________________.

Справка дана для предъявления по месту требования и действительна при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 Место печати (при наличии)       

 ___________________________________________

Подпись, фамилия, имя, отчество (при наличии)

руководителя работодателя, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, либо представителя работодателя

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний