Пробная партия вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Новосибирскую область

Первыми сделают прививку от COVID-19 медики из группы риска
418 Link
22.09.2020 12:58
Автор: 
Редактор. Фото Минздрав НСО
Вакцина двухкомпонентная, каждая доза состоит из двух флаконов

Первая партия отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики новой коронавирусной инфекции поступила в Новосибирскую область, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона. Она предназначена для вакцинации медицинских работников, которые находятся в зоне риска: сотрудников скорой помощи, поликлиник, инфекционных госпиталей.

В региональном минздраве сообщили, что сейчас отрабатывается логистика доставки препарата в медучреждения региона. Для транспортировки требуются особые температурные условия и особые условия для хранения препарата.

Вакцинация против коронавируса будет добровольная.

Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, каждая доза состоит из двух флаконов, их содержимое вводится поэтапно с интервалом три недели.

Предполагается, что вакцинация поможет выработать у привитых людей иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет.

Как сообщал Бердск-Онлайн, в эти дни идет массовая иммунизация населения от сезонного гриппа. Прививки от гриппа поставили более 300 тыс. жителей Новосибирской области, в том числе около 3000  бердчан. Медики ожидают, что грипп в этом году может быть отягощен коронавирусом. Поэтому своевременная вакцинация от гриппа имеет огромное значение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний