Против обязательной вакцинации жителей Новосибирской области высказался Травников

По оценке губернатора, вакцинация идет в довольно высоком темпе
757 Link
16.07.2021 12:53
Автор: 
Галина Жильцова. Видео правительство НСО
Травников Андрей Александрович

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время прямого эфира с населением 14 июля 2021 года официально сообщил, что в регионе не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Он отметил, что, потребности в введении принудительного характера вакцинации нет, несмотря на то, что этот вопрос не раз обсуждался.

Глава региона подчеркнул, что Новосибирская область сейчас находится на пике  третьей волны пандемии, которая по масштабам превышает обе предыдущие. Медики сейчас работают в режиме сверхнапряжения, отметил Травников.

Однако, по его словам, темпы вакцинопрофилактики в регионе достаточно высокие. Поэтому, как уверил Андрей Травников,  можно и без такой жесткой меры, как обязательная вакцинация,  «поддержать и обеспечить темпы прививочной кампании».

Отметим, в Бердске по данным на 15 июля, как сообщили в БЦГБ, первым компонентом вакцины привиты 18537 человек, вторым -12419 человек.  

Также, как сказал губернатор, вводить дополнительные коронавирусные ограничения в Новосибирской области пока не собираются.

Действующий запрет на массовые мероприятия и ограничения по наполняемости учреждений культуры, масочный режим Травников на данное время считает достаточными. 

- Новых ограничений мы не планируем, — сказал губернатор.

На сегодня обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели  в 4-х из 10 регионах СФО. Требование распространяется на работников общепита, торговли, транспорта, культуры и образования.

Посмотреть прямой эфир губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в записи можно на Бердск-Онлайн

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний