Проверка летних кафе и веранд 14 июля пройдет в Бердске

Деятельность «летников» разрешена – при соблюдении правил дезрежима в период пандемии
355 Link
14.07.2020 09:46
Автор: 
Галина Жильцова. Фото pxhere.com
Проверка летних кафе и веранд 14 июля пройдет в Бердске

Сегодня, 14 июля, специалисты управления экономики администрации Бердска, Роспотребнадзора и прокуратуры проведут проверочные мероприятия в летних кафе и верандах на территории Бердска.

В Бердске насчитывается 15 летних площадок и веранд. Из них, как сообщила сайту Бердск-Онлайн замглавы города Жанна Шурова, открыты  пока только 11, еще одна готовится к открытию. В трех пока не принято решение владельцев об открытии.

Губернатор разрешил восстановить деятельность летних кафе и веранд в Новосибирской области с 6 июля. Ранее их деятельность была под запретом из-за пандемии коронавируса. Но, по оценке губернатора, стало возможным принимать «аккуратные решения по снятию ограничений на деятельность отдельных организаций».

Накануне рейдовых мероприятий владельцев «летников» в Бердске еще раз предупредили о важности соблюдения санитарных и противоэпидемиологических мер противодействия распространению COVID-19, говорит Жанна Шурова. Все они получили памятки.

Сохраняется требование по соблюдению социальной дистанции 1,5-2 метра. Для персонала обязательны средства индивидуальной защиты (СИЗ) - маски и перчатки. В летних кафе и верандах должны быть дезсредства и уборочный инвентарь.

Напомним, рестораторы в ожидании даты открытия в соцсетях провели флешмоб «Откроем рестораны Новосибирска вместе". Они тиражировали открытое письмо в адрес губернатора, отмечая, что с 28 марта общепит практически не функционирует. Рестораторы подчеркивали, что «сфера цивилизованного общепита всегда была и остается одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены».

На сегодня деятельность ресторанов, банкетных залов и кафе по-прежнему находится под запретом – они вправе работать навынос и доставку готовых блюд.

Если в ходе рейдовых мероприятий будут выявлены нарушения, материалы проверки будут переданы в суд для вынесения решения об административном наказании нарушителей в соответствии с нормами КоАП РФ.

Ранее в Бердске несколько точек общепита получили 50-тысячные штрафы за нарушения правил работы в период пандемии, сообщал Бердск-Онлайн.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний