Проверки ресторанов в период COVID-19 в Бердске. Нет запаса масок в «Аригато», в «Лисьей норе» - без замечаний

Итоги рейда от 21 июля
841 Link
22.07.2020 16:58
Автор: 
Редактор. Фото Галины Жильцовой
Санэпидрежим проверяют в предприятиях общепита Бердска

Рейды по предприятиям общественного питания по проверке соблюдения санитарно-противоэпидемиологических норм в период COVID-19 в Бердске продолжаются. Представители мэрии и Роспотребнадзора 21 июля побывали в очередном рейдовом мероприятии. В мэрии отметили, что выездные проверки проводятся по утвержденному графику.

21 июля были проверены рестораны "Лисья нора" (ул. Зеленая Роща 15 к. 9) и "Аригато" (ул. Попова 9а).

По итогам рейда в ресторане "Аригато" выявлены незначительные недостатки. Представитель Роспотребнадзора отметил, что на предприятии отсутствует запас средств индивидуальной защиты, журнал входного контроля, инструкция по разведению дезинфицирующих средств, уборочный инвентарь не имеет маркировки. Руководству "Аригато" вынесено предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. 

В ресторане «Лисья нора» нарушений не выявлено, предприятие в полной мере исполняет предписанные санитарно-противоэпидемиологические нормы, рассказали в местной администрации.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, рейдовые мероприятия проводятся не только по точкам общепита, которые все еще пока  вправе работать только на вынос и доставку готовых блюд. Но и по летним верандам и кафе, деятельность которых разрешена постановлением губернатора Новосибирской области с 6 июля текущего года.

Несмотря на то, что большинство предприятий общепита соблюдают санитарные нормы, многие очень боятся проверок. Далеко не все готовы беспрекословно показать свою кухню – как моют посуду, где хранят дезсредства и так далее. Но делать это приходится всем по закону.

В отношении нарушителей специалисты Роспотребнадзора составляют протоколы, решение по которым принимает суд. Наказания за нарушения санэпидрежима в период пандемии суровые – штрафы превышают 50 тыс. рублей.

Ранее в Бердске несколько точек общепита уже получили 50-тысячные штрафы за нарушения правил работы в период пандемии, сообщал Бердск-Онлайн.

В отделе экономразвития администрации города подчеркивают, что проверку соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Бердске будут проводить до полного снятия ограничений, действующих в период пандемии

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний