Путаница с «красными» и «зелеными» зонами детских поликлиник возникла в Бердске

БЦГБ: «Решения принимаются на ходу»
1285 Link
26.01.2022 12:22
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Обе поликлиники принимают, как больных, так и здоровых детей. Следите за указателями

В настоящее время родителям маленьких пациентов из Бердска рекомендовано обращаться в поликлиник по месту жительства, независимо от того, здоров ребенок или болен, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу бердской ЦГБ.

Напомним, в понедельник БЦГБ проинформировала горожан о том, что в связи с началом пятой волны коронавируса из-за резко возросшей заболеваемости первая детская поликлиника с 25 января начинает работу в режиме «красной зоны», а вторая детская поликлиника будет принимать здоровых детей. В ЦГБ подчеркнули, что решение принято по согласованию с региональным минздравом.

Однако в среду бердчане столкнулись с тем, что система не работает. Жительница Бердска Ирина Сергеева пишет: «В понедельник прогремела громкая новость, что в Бердске разделили детские поликлиники на «красную» и «зеленую». Люди обрадовались, хотели сводить детей на плановые прививки. А сегодня выяснилось, что вернули все, как было. Но об этом что-то новость не гремит.

К чему был этот столь краткосрочный пиар-ход? И да, на прививку теперь опять ходить страшно».

Бердск-Онлайн обратился в БЦГБ за разъяснениям. Выяснилось, что в настоящее время совместно с минздравом больница пытается выработать оптимальный режим работы поликлиник.

– Решения принимаются на ходу, из-за того, что заболевших много. В течение двух дней в каждой из поликлиник будет работать по два «зеленых» кабинета для здоровых детей, все остальные специалисты работают в режиме «красной зоны».  Потоки больных и здоровых детей должны быть разделены. Когда появится актуальная информация, будет сообщено дополнительно, – сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель БЦГБ Аркадий Ефимович.

Итак, по данным на 26 января, по информации, предоставленной БЦГБ, дан следующий официальный ответ.

«В процессе регулирования и оптимизации работы детских поликлиник, в период очередной эпидемиологической волны, на сегодняшний день оба поликлинические детские отделения отделения принимают пациентов "красной зоны" - с симптомами ОРВИ и ОРЗ, независимо от района проживания, и участка приписки.

В детской поликлинике № 1 работают два кабинета «зелёной зоны», куда, уже по району приписки, можно обращаться для получения справок и т.д. Вход в «зелёную зону» через приёмный покой детского стационара - Ушакова,7. Вход в «красную зону» - центральный вход в поликлинику - Карла Маркса,28.

В детской поликлинике № 2 также работают два кабинета «зелёной зоны», и узкие специалисты. Вход в поликлинику один, а далее потоки распределяются: «красная зона» - одно крыло здания, «зелёная зона» - другое крыло здания, посетителям надо обратить внимание на указатели».

В БЦГБ также добавили, что обе взрослые поликлиники работают без изменений и ведут приём пациентов с 8.00 до 20.00.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний