QR-коды в сфере услуг с 1 марта отменяют в Новосибирской области

Регион приступил к поэтапному снятию ограничительных мер (Перечень, даты)
1069 Link
24.02.2022 15:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
QR-коды в сфере услуг с 1 марта отменяют в Новосибирской области

Отмена QR-кодов в сфере услуг и возобновление спортивных мероприятий - Новосибирская область поэтапно отменяет действующие «коронавирусные» ограничения, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона. 

Предложения о частичном снятии действующих ограничений, подготовленные оперативным штабом по поручению губернатора Андрея Травникова в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора, были одобрены на внеочередном заседании правительства Новосибирской области 22 февраля.

Сегодня, 24 февраля, глава региона подписал  постановление правительства региона №60-п, которое вносит изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

Замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев кратко пояснил этапы изменений.

С 24 февраля работодатели самостоятельно определяют долю численности или штата работников, переводимых на дистанционный/удаленный режим работы на дому.

С 1 марта допуск посетителей в парикмахерские, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, ателье осуществляется без предъявления действующего QR-кода.

С 15 марта возобновляется деятельность по проведению всех официальных спортивных мероприятий на территории Новосибирской области.

Спортивные мероприятия проводятся с участием зрителей и участников в количестве не более 70% от проектной вместимости места проведения мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний