Разрешат гастроли артистов и работу гостиниц и соляриев в Новосибирской области

Новые послабления: что ещё изменится с 28 сентября?
634 Link
23.09.2020 17:06
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Солярии смогут возобновить работу

В Новосибирской области примут новые послабления в ограничениях, связанных с пандемией коронавируса 

Как сообщает правительство региона, планируется разрешить гастрольную деятельность в сфере культуры, увеличить заполняемость стадионов, возобновить работу учреждений молодежной политики, гостиниц и соляриев.

Действие режима повышенной готовности при этом планируется продлить еще на месяц. Вопрос рассмотрен 23 сентября под председательством Губернатора Андрея Травникова на заседании регионального координационного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Ситуация, связанная с коронавирусом, в Новосибирской области в настоящее время стабильная, не отмечается роста заболеваемости, напротив, фиксируется позитивная динамика по числу выздоровевших. При условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований мы считаем возможным реализовать дальнейшие меры по снятию ряда ограничений. Режим повышенной готовности в регионе при этом продолжит действовать, поскольку важно учитывать риски сезонного характера, связанные с распространением традиционных респираторных заболеваний. Соблюдение необходимых требований, прежде всего масочного режима и социального дистанцирования, является важным условием эффективной борьбы с коронавирусом. Профильным органам власти поручено усилить контроль за исполнением этих требований», – отметил Губернатор Андрей Травников.

По итогам заседания координационного штаба заместителю Губернатора Сергею Сёмке дано поручение о подготовке необходимых документов, в соответствии с которыми в Новосибирской области в ближайшее время будет снят ряд ограничений, связанных с коронавирусом: речь идет о разрешении гастрольной деятельности в сфере культуры, увеличении заполняемости стадионов с 25 до 50%, возобновлении работы учреждений молодежной политики, гостиниц и соляриев. Необходимые документы будут вынесены на рассмотрение Правительства Новосибирской области в понедельник 28 сентября.

Также профильным министерствам даны поручения об усилении контрольных мер в подведомственных отраслях за соблюдением действующих ограничений: масочного режима, мер социального дистанцирования и других требований санитарно-эпидемиологической безопасности – соответствующие проверки будут проводиться в сферах культуры, спорта, транспорта, торговли и общественного питания.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что учреждения культуры Бердска сильно пострадали из-за отсутствия концертной деятельности. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний