Разрешат снять маски работникам сферы услуг в Новосибирской области

Новосибирская область начинает массовые мероприятия
781 Link
11.07.2022 12:20
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото Галины Жильцовой
Разрешат снять маски работникам сферы услуг

Новосибирская область отменяет очередной пакет ограничений, связанных с COVID-19. А именно: отменяется запрет на проведение массовых мероприятий. Кроме того, работникам сферы услуг разрешат работать с клиентами без защитных масок, пишет Бердск-Онлайн.

Первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов 11 июля на совещании в правительстве региона сказал, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора оперштаб запланировал отмену ряда ограничений. Это связано с устойчивой тенденцией к снижению заболеваемости.  

– Предлагается снять ограничение на проведение массовых мероприятий с участием граждан и оказание соответствующих услуг, в том числе религиозных массовых обрядов и церемоний различных конфессий, работу танцполов, дискотек. Кроме того, предлагаем отменить обязанность по обеспечению соблюдения масочного режима работниками юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при оказании услуг населению. Рекомендации по отмене и переносу торжественных мероприятий, – цитирует слова Юрия Петухова портал Сибкрай.

Также предполагается отмена ограничений для грузоперевозок.

При этом оперштаб рекомендовал сохранить масочный режим во всех медучреждениях и продлить режим повышенной готовности. Проект постановления может быть рассмотрен уже сегодня.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что ковидные ограничения в Новосибирской области постановлением губернатора продлены до 30 сентября 2022 года.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний