Режим повышенной готовности из-за COVID-19 в Новосибирской области продлят на октябрь

Масочный режим и социальная дистанция сохраняются
2519 Link
24.09.2020 14:15
Автор: 
Галина Жильцова. Фото pixabay.com
Режим повышенной готовности из-за COVID-19 в Новосибирской области продлят на октябрь

В Новосибирской области еще на один месяц планируют продлить режим повышенной готовности к ЧС в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Напомним, этот режим был введен с 18 марта 2020 постановлением правительства Новосибирской области от 18.03.2020 №72-п.

До конца октября в Новосибирской области сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование. Эти меры губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал «важным условием эффективной борьбы с коронавирусом».

При этом глава региона отметил, что ситуация по COVID-19 в Новосибирской области стабильная, роста заболеваемости не отмечается. Напротив, как подчеркивает Андрей Травников, фиксируется позитивная динамика по числу выздоровевших.

Документы по продлению на октябрь 2020 года режима готовности к ЧС будут представлены 28 сентября, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Проверки соблюдения масочного режима, мер социального дистанцирования и других требований санитарно-эпидемиологической безопасности будут продолжены в сферах культуры, спорта, транспорта, торговли и общественного питания.
Отметим, что в Бердске началось распространение коронавирусной инфекции в школах и детсадах. В сводках опрештаба отмечается: заболеваемость COVID-19 в образовательных учреждениях идет с нарастающим итогом. Уже у 14 детей в 7 школах и одном детсаду Бердска обнаружен COVID-19. Классы и группа - на карантине, сообщил сайт Бердск-Онлайн.

Всего по данным на 23 сентября 279 случаев COVID-19 было зарегистрировано в Бердске с начала пандемии. Выздоровевших и выписанных - 270. Более 300 бердчан сейчас под меднаблюдением, большинство – дети.

На сегодня Новосибирская область сочла возможным провести новый комплекс мер по снятию ограничений, действующих в связи с коронавирусом.

С 11 апреля в Новосибирской области работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т.д.

С 11 июня полностью возобновили работу розничные рынки.

С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров с отдельным уличным входом и с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров.

С 22 июня разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом вне зависимости от их торговой площади.

С 13 июля возобновлена работа всех объектов торговли непродовольственными товарами.

С 11 августа – работа бань и саун.

С 12 сентября – работа театров, кинотеатров и концертных организаций.

С 16 сентября – работа аквапарков и проведение научных конференций и симпозиумов.

С 28 сентября планируется разрешить гастрольную деятельность в сфере культуры. Заполняемость стадионов увеличить с 25 до 50%. Возобновить работу учреждений молодежной политики, гостиниц и соляриев.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний