Ряд ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19 вернули в Москве

Офисных сотрудников вновь переводят на "удалёнку", а пенсионерам рекомендуют сидеть дома
3055 Link
25.09.2020 16:22
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Не теряйте бдительность!

В Москве снова вводят ограничительные меры из-за роста числа заражений коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 - За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе... Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, - является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями,  - отметил Сергей Семёнович. 

С понедельника, 28 сентября, в Москве будут действовать следующие правила: 

 - Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома.

 - Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

 - Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.

Отметим, что рост числа заболевших фиксируется в целом по России, в том числе и в Новосибирской области. Сегодня в регионе зафиксировано 67 новых случаев заражения. В Бердске - 2 новых случая. 

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, до 30 октября губернатор Андрей Травников продлил режим повышенной готовности к ЧС на территории Новосибирской области. Однако с 28 сентября ожидается ряд послаблений. Правительство обсуждает возможность возобновления деятельности гостиниц, соляриев, а также гастролей артистов. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний