С 6 марта не требуется предъявление QR-кодов в Новосибирской области

Продолжается снятие ограничительных мер в регионе
1222 Link
06.03.2022 11:53
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
С 6 марта не требуется предъявление QR-кодов в Новосибирской области

Жителям Бердска, Новосибирска, Искитима, как и все в Новосибирской области с 6 марта  больше не нужно предъявлять QR-коды при посещении точек общепита, фуд-кортов, фитнес-центров, зоопарков и так далее. В Новосибирской области продолжается снятие ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса. Это требование, напомним, было введено с 12 ноября 2021 года - для общепита. И затем было усилено. 

В правительстве Новосибирской области 3 марта в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора одобрены предложения о дальнейшем снятии действующих ограничительных мер.

- С 6 марта 2022 года не требуется предъявление гражданами действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией, либо заменяющих его документов при посещении организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, в том числе фитнес-центров, аквапарков, павильонов зоопарка, а также предприятий общественного питания, фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах, сказал глава минпромторга региона Андрей Гончаров.

При этом сохраняются все ранее установленные условия работы перечисленных сфер деятельности, такие как заполняемость объектов, дистанцирование, соблюдение санитарно-эпидемиологических требование, масочного режима.

Постановление №69-п подписано 4 марта, оно вносит изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний