С 7 декабря на очное обучение выйдут 9-е классы школ в Бердске

Готовится плавный вывод на очное обучение всех школьных классов
3682 Link
02.12.2020 21:11
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
На дистанционном обучении находятся 6-10 классы

Сегодня, 2 декабря, на оперштабе Новосибирской области обсудили вопрос возможности вывода на очное обучение учеников 9 классов.

По информации сайта Бердск-Онлайн, директорам бердских школ дано задание готовить расписание. С понедельника, 7 декабря, девятиклассники должны приступить к учебе в стенах родных школ.

Готовится постепенный перевод всех учеников на очное обучение. Но зависеть это  будет от эпидемиологической ситуации – от числа заболевших COVID-19 учеников и учителей.

Пока очно обучаются ученики 1-5 классов и 11-х классов. Дистанционное образование получают 6-10 классы.

Родители бердских школьников вступили в протестное движение, возмутившись дистанционным обучением. Они называют его разрушением российского образования, отмечая, что ни дети, ни родители, ни учителя не готовы к качественному дистанционному обучению. То, что предлагается сегодня, родительская общественность называет суррогатным образованием.  

Ожидается, что документ о переводе 9-классников в Новосибирской области на очное будет опубликован на текущей неделе.

Тем временем Роспотребнадзор подготовил проект постановления Главного государственного санитарного врача Анны Поповой, который предполагает продление мер ковид-безопасности в школах и детсадах, а также в иных детских организациях до 1 января 2022 года

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний