Смета нового года в Бердске:  более 400 тыс. рублей на снежные фигуры, круглая инсталляция – 170 тыс. рублей

Стало известно, на что потрачены почти 1,3 млн рублей
1783 Link
28.12.2020 15:30
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Ксении Гореловой
Новогодний городок в парке

Приемка снежных городков и новогодних елок в Бердске состоится 29 декабря. Площадок традиционно три: у ДК «Родина» для жителей Микрорайона, в парке у кинотеатра «Орион» - для жителей центральной части города, на территории школы №4 – для жителей пос. Новый.

Начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Есиков пояснил сайту Бердск-Онлайн, что в ходе приемки проверяется соответствие городков утвержденным ранее проектам, целостность елок, снежных фигур и прочих конструкций. Все должно работать.

Торжественного открытия городков и массовых новогодних праздников и игр на их территориях в этом году не будет из-за пандемии коронавируса. Власти города сделали в этот раз все возможное для того, чтобы разобщить население, не допуская массового скопления бердчан и гостей города на одной территории.

Сайт Бердск-Онлайн ранее сообщал, что на изготовление снежного городка в парке культуры и отдыха в этом году власти города потратили почти 1,3 млн рублей.

Сегодня мы выяснили смету расходов. Все деньги тратятся из бюджета города, спонсорских средств нет.

Итак, на что пошли деньги в главном бердском снежном Новогоднем  городке в 2020 году?

Ревизия и ремонт новогодней ели – 20 тыс. рублей.

Монтаж  новогодней ели и украшений на Праздничной площадке – 80 тыс. рублей.

Изготовление ледяных и снежных скульптур (Дед Мороз, Снегурочка, барельеф, 2 ледяные картины, фотозона) – 438 тыс. рублей.

Строительство снежного городка – 220 тыс. рублей.

Инсталляция светодиодная «новогодняя игрушка» - 170 тыс. рублей.

Монтаж и обслуживание новогодней иллюминации – 51,5 тыс. рублей.

Установка горки «Зимушка» - 30 тыс. рублей

Изготовление  2 новых горок – 116 тыс. рублей.

Охрана новогоднего городка – 41,8 тыс. рублей.

Изготовление полиграфической продукции – 42 тыс. рублей.

Призы, подарки, дипломы  городской конкурс «Юный скульптор» - 20 тыс. рублей.

Монтаж ели на территории школы №4 - 15 тыс. рублей.

   

Итого в 2020 году из бюджета Бердска на организацию Нового года потрачено 1 млн 244,3 тыс. рублей.  Это - не самые крупные расходы. Год назад новогодний городок плюс его праздничное открытие обходились городу почти в 2 млн рублей. 

В этом году, как уже сообщил сайт Бердск-Онлайн, главный городской новогодний городок получился очень скромным и пустоватым. Большинство снежных фигур были бесплатно изготовлены детьми в ходе городского конкурса «Юный скульптор». Профессионалы работали только над Дедом Морозом и Снегурочкой, которые размещены в самом центре городка. Также из снега вырезан барельеф.

Известно, что демонтаж искусственной ели в парке запланирован на 23 января, демонтаж горок – на 31 января 2021 года.

Новогоднего салюта в Бердске не будет. До 2014 года салют на Новый год жителям Бердска дарила городская Ассоциация предпринимателей. Но с годами бизнесмены направили свои силы и финансы на салют в честь Дня Победы, оставив идею раскрашивать огнями Новогоднюю ночь, сообщал Бердск-Онлайн.

Искусственную елку в Бердске наряжают с 2012 года. Ранее заливали каток на площади, затем заливали его в парке. В этом году катка не предусмотрено. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний