Спасатели МЧС помогают дезинфицировать дворы Новосибирска в период COVID-19  

Обрабатывают дворы, детские площадки, фасады и двери домов
373 Link
14.05.2020 18:41
Автор: 
Редактор. Фото ГУ МЧС
Спасатели МЧС помогают дезинфицировать дворы Новосибирска в период COVID-19  

Главное управление МЧС России по Новосибирской области поддержало инициативу министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона о проведении специальной обработки внутри жилых массивов.

Спасатели при помощи спецтехники и оборудования начали оказывать содействие коммунальным службам по дезинфекции придомовых территорий Новосибирска.

Все мероприятия проводятся в интересах граждан для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, рассказали сайту Бердск-Онлайн в региональном управлении МЧС.

В Новосибирской области специалисты чрезвычайного ведомства продолжают проведение дезинфекции различных городских объектов, работая во взаимодействии с региональными министерствами, органами местного самоуправления и коммунальными службами.

В связи с заявками от управляющих компаний по оказанию помощи в проведении дезинфекционных мероприятий на придомовых территориях, региональное правительство обратилось в главк МЧС России по Новосибирской области оказать дополнительное содействие для стабилизации эпидемиологической обстановки.

Сотрудники МЧС России, разбившись на группы, проводят обработку территорий возле многоэтажек как на левом, так и на правом берегу столицы Сибири. Комплексная работа по дезинфекции осуществляется в предназначенной для этого экипировке и с применением специального раствора по рецептурам, соответствующим требованиям Роспотребнадзора и разрешенным для применения на территории страны.

Обрабатываются придомовые территории, находящиеся на них детские площадки, спортивные объекты, фасады жилых домов, двери подъездов и так называемые входные группы: дверные ручки и домофонные панели.

Специалисты управляющих компаний проводят дезинфекционные работы внутри подъездов: лестницы, перила, почтовые ящики и т.д. Особое внимание уделяется обработке лифтов, где наблюдается наибольшая проходимость.

В Бердске, как сообщила сайту Бердск-Онлайн начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина, санитарная обработка подъездов проводится силами УК два раза в неделю – таковы рекомендации Роспотребнадзора. Специальными растворами протирают стены, лифты, поручни и двери.

Вместе с тем, силами МЧС России в ежедневном режиме продолжается оказание помощи мэрии в дезинфекции скверов и парков города, медицинских учреждений, привокзальных площадей, железнодорожных, автобусных и речного вокзалов, зданий и помещений силовых структур.

Кроме того, по заявкам мэрии оказывается помощь в обработке других объектов с массовым пребыванием людей, инфраструктуры и территорий.

Напомним, в Бердске по данным на 14 мая выявлено 20 заразившихся коронавирусом. Трое выздоровели. Из числа заболевших - двое высокопоставленных сотрудников мэрии Бердска.  По этой причине мэр Бердска Евгений Шестернин также был вынужден протйи тестирование на COVID-19. Тест пришел отрицательный. Мэр Бердска здоров

В Новосибирской области зарегистрировано 1376 случаев заражения коронавирусом, из них 84 ребёнка. Выздоровели 455 человек, 16 – скончались.

Режим самоизоляции сохраняется бессрочно.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний