Справимся к июлю? Главврач Бердской ЦГБ рассказала, от чего зависит победа над COVID-19

В Новосибирске на 100 тыс. человек приходится 119 заболевших, в Бердске - 69
13670 Link
08.06.2020 16:22
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Алла Дробинская призывает носить маски и перчатки в общественных местах

О ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Бердска рассказала 8 июня главврач БЦГБ Алла Дробинская. Напомним, сейчас в Бердске 69 случаев коронавируса. 23 пациента выписаны.

У 23 человек коронавирус никак не проявляется. Тесты у них оказались положительными, но симптомов нет. Большинство из них находится под домашним наблюдением. Состояние их здоровья отслеживают с помощью специального мобильного приложения.

В изоляторе на ул. Пушкина находится 6 человек. Это «лёгкие» пациенты.

Состояние госпитализированных бердчан также удовлетворительное. Нет никого, кто находился бы в реанимации. На прошлой неделе только одна бердчанка была в палате интенсивной терапии. Она пошла на поправку и готовится к выписке.

В обсерваторах Бердска находится 43 человека, которые прилетели из Бишкека и из Нью-Йорка. Анализы на коронавирус у них отрицательные. 10 июня их карантин закончится.

Алла Дробинская отметила, что эпидемиологическая ситуация в Бердске благополучнее, чем в соседнем Новосибирске. В Бердске на 100 тыс. жителей приходится 69 заболевших. В Новосибирске на 100 тыс. жителей – 119 заболевших.

Главврач рекомендует соблюдать масочно-перчаточный режим в общественных местах и держать социальную дистанцию.

Если у вас поднялась температура, не стоит никуда выходить. Нужно обязательно вызвать врача на дом. Нельзя запускать болезнь. Осложнения вылечить гораздо тяжелее, подчеркнула Дробинская.

- Всё зависит от нас, всё зависит от нашего поведения. Если население будет выполнять рекомендации по ограничению распространения коронавирусной инфекции, то, я полагаю, мы справимся с этой ситуацией, и хотя бы в июле пойдём на послабления ограничительного режима, -  заявила Алла Дробинская.

Напомним, ранее сайт  Бердск-Онлайн сообщал о двух умерших бердчанах, у которых коронавирус подтвердился посмертно.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний