Сразу восемь классов закрыты на карантин по COVID-19 в лицее № 6 Бердска

Всего в городе карантин по ковиду объявлен в 24 детских коллективах. Еще 27 закрыты из-за ОРВИ
616 Link
15.12.2021 14:47
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Классы, закрытые на карантин, учатся дистанционно

По данным на 15 декабря в Бердске зарегистрировано 24 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди школьников и детсадовцев, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на городской оперштаб.

В настоящее время ковидом болеют 19 школьников, 517 одноклассников и учителей были с ними в контакте, и пятеро воспитанников детских садов, с которыми контактировали 107  человек. При этом семеро ребят заболели только за последние сутки.

15 декабря наиболее число классов закрыты на карантин по ковиду в лицее № 6, на втором месте – школа № 8, где из-за заболевших одноклассников дистанционно учатся четыре класса, заболевшие дети есть в школах №№ 1, 5, 11 и 12.

Однако, классы на карантин закрываются не только из-за коронавируса, но и из-за сезонного подъема заболеваемости ОРВИ. В школах из-за ОРВИ приостановлена образовательная деятельность в 23 классах, кроме того отправлены по домам четыре детсадовские группы.

Добавим, что на карантин по ковиду детский коллектив закрывается если заболел хотя бы один ребенок, а по ОРВИ – в случае, если болеет более 20% детей.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний