Стало известно, откроются ли в августе детские лагеря в Новосибирской области

Опубликовано новое постановление губернатора
763 Link
05.08.2020 16:17
Автор: 
Ксения Горелова, фото vk.com/nowaday_camp
Многие лагеря готовы были начать работу

Губернатор Андрей Травников внёс изменения в мартовское постановление, в котором перечислены ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19. Новые поправки касаются детских оздоровительных лагерей.

Напомним, оздоровительную кампанию планировали начать в июле. Несколько лагерей на территории Бердска заявили о полной готовности принять детей. Однако в июле лагеря так и не открылись. Не откроются они и в августе.

В постановлении сказано о необходимости приостановить бронирование мест, а также прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия, стационарного и (или) нестационарного типа, с круглосуточным или дневным пребыванием (организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия, лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), детских лагерях труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа, детских специализированных (профильных) лагерях, детских лагерях различной тематической направленности).

Поскольку режим повышенной готовности к ЧС продлён на территории региона до 31 августа 2020 года, то и вышеуказанная норма будет действовать до конца лета.

Напомним, ранее губернатор разрешил работу уличных аттракционов, дельфинария и зоопарка. Также возобновляются спортивные тренировки в государственных и муниципальных учреждениях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний