Страховые выплаты за заражение COVID-19 на работе получили 528 медиков Новосибирской области

Выплаты идут без сбоев, заявили в региональном Минздраве
643 Link
28.08.2020 16:57
Автор: 
Ксения Горелова, фото Минздрав НСО
В "красной зоне" медики надевают защитные костюмы

Более 500 переболевших COVID-19 медиков Новосибирской области получили выплаты из Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщил региональный Минздрав. 

 - Хочу отметить, что алгоритм страховых выплат медицинским работникам, переболевшим коронавирусом, во всех регионах одинаковый - строго в рамках федеральных документов. Четко прописаны все документы, которые необходимо предоставить медицинским работникам, перенесшим коронавирусную инфекцию, для подачи в Фонд социального страхования для последующих выплат. В Новосибирской области уже подано в Фонд 732 обращения, и выплаты осуществлены 528 работникам. Этот процесс идет без сбоев, строго в рамках утвержденных документов», – рассказал на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Глава регионального Минздрава сообщил, что всего по данным на этот день COVID-19 подтвержден у 1038 медицинских работников Новосибирской области. 

Ранее главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская рассказывала, что коронавирус был обнаружен у 45 сотрудников больницы. В 27 случаях заражение было вне больничных стен. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний