Текущую крышу и сломанную вентиляцию за месяц отремонтируют в детсаду №24 в Бердске

108 ведер снега сняли минувшей весной с крыши сотрудники «Пчёлки» (ВИДЕО)
460 Link
18.08.2020 14:02
Автор: 
Галина Жильцова. Фото и видео автора
Глава Бердска Евгений Шестернин посетил детсад №24 «Пчёлка»

- Расскажи, малышка, как тебе сегодня в детском саду? – спросила начальник управления образования Бердска у уходящей с папой домой воспитанницы детсада №24 «Пчёлка».

- Нормально! – ответила та.

- Дома лучше или в саду? – поинтересовался мэр Бердска Евгений Шестернин.

- В саду, - улыбнулась девочка.

dsc08792.jpg

Отец 6-летней Анастасии Лебедевой сказал, что в период пандемии коронавируса дочь была то дома, то у бабушки и дедушки. Даже на Алтай в деревню ее возили на каникулы.

- Соскучились дети по садику.  С нетерпением пошли в сад, - сказал Денис Лебедев.

В первый день открытия детсада №24 «Пчёлка» после 4-месячной пандемии коронавируса вчера. 17 августа, пришли 130 детей из 507, посещающих оба садовских отделения.

Заведующий детсадом Татьяна Лильбок сказала главе города, что учреждения к новому учебному году готовы. Но чтобы детсад имел более комфортные условия, в корпусе №2 на ул. К. Маркса, 60 нужно сделать конёк на кровле

- Проблемы с кровлей были изначально. Не было снегозадержателей по всему периметру установлено. И не проведена система водоотведения. Из-за этого протекает крыша, - пояснила Татьяна Лильбок.

По словам Татьяны Лильбок, сотрудники детсада вычистили 108 ведер снега этой весной с крыши. Иначе бы вся вода была в группах. На ремонт крыши нужно  около 150 тыс.  рублей.  

Приточная вентиляция отапливает 70% помещения детсада. Чтобы в садике было теплее и комфортнее для детей, нужно отремонтировать приточную вентиляцию. Для соблюдения температурного режима приходится проводить постоянную настройку, сказала Лильбок.  А Жанна Тузова пояснила, что в детских спальнях в детсаду ставят дополнительные обогреватели.

dsc08799.jpg

- Мы этого не должны допускать! Система должна полностью работать, чтобы детям было комфортно, - отметила Тузова.

- Если есть проблема, значит есть причина проблемы, - заострил внимание Евгений Шестернин.

- Неисправна приточная вентиляция, - пояснила Татьяна Лильбок.

Оказалось, в системе приточной вентиляции сломался теплообменник и часть автоматики.

- Сколько нужно времени для решения вопроса? – спросил глава города.

- В течение месяца при имеющихся ресурсах могут сделать, - ответила заведующий детсадом.

- Цена вопроса? – спросил мэр.

- 110 тыс. 138 рублей, - сказала Лильбок.

Евгений Шестерни, осмотрел в подвале детсада инженерные коммуникации. И распорядился до начала сентября отремонтировать приточную вентиляцию и сделать конек на крыше здания детсада.

dsc08811.jpg

- Сделайте график со специалистами, чтобы две недели не ушли в два месяца, - поручил он. – А то у нас бывает легко на бумаге, да забыли про овраги.

По поводу кровли также принято решение о незамедлительном ее ремонте.  Глава поручил незамедлительно подготовить техническое решение, потому что экономить на строительстве конька для крыши детсада нельзя.  В течение месяца в «Пчёлке» должны отремонтировать кровлю.

img_20200817_171617.jpg

Всего в муниципальные детсады в первый день снятия карантинных мероприятий по COVID-19 в понедельник, 17 августа, вышли 1673 ребенка и 163 – в два частных сада.  Как сообщила сайту Бердск-Онлайн начальник управления образования Бердска Жанна Тузова, ожидается, что с 1 сентября все муниципальные и частные детские сады нашего города начнут работать в полную силу и примут более 6400 дошкольников.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний