Толпа без записи пришла на прививку от COVID-19 и создала хаос в поликлинике Бердска

Алла Дробинская: Приоритет за теми, кто записался на вакцинацию!
1380 Link
16.06.2021 14:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Без проблем вакцинацию можно пройти по записи

Жительница Бердска Лариса Максимова  решила  сделать прививку от коронавируса. Накануне позвонила по тел. 8(38341) 5-57-30 и записалась на удобное для себя время.  По этому же номеру и без проблем ранее записывала на вакцинацию своих родителей.

- У меня спросили, в какой прививочный пункт мне удобнее. Я выбрала пункт в поликлинике на ул. Островского, 53.  Записали на 09:45 час на сегодня, 16 июня, - рассказала Лариса Максимова сайту Бердск-Онлайн.

Бердчанка пришла на вакцинацию на 15 минут раньше назначенного времени. И к своему ужасу увидела толпу у прививочного кабинета.

- Человек 20, половина по записи, половина без записи. Все по итогу по живой очереди. Я специально спланировала рабочее время с учетом прививки. Но запись оказалась бессмысленной! – возмущенно рассказала она. – Медработники в ответ на вопросы заглядывающих в прививочный кабинет людей отвечали, что все идут по живой очереди.

Вместо того, чтобы потратить на вакцинацию 15 минут с учетом заполнения документов, бердчанка провела в поликлинике 1,5 часа.

- Вакцинация – мое осознанное решение. Для прививки выбрала вакцину «Спутник», - поделилась читательница.

Главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская, которой редакция Бердск-Онлайн сообщила о возникшей проблеме, пояснила, что проведет дополнительный инструктаж для работников прививочных кабинетов.

- Вакцинация с февраля проводится по предварительной записи! Медработники обязаны приглашать в кабинет записавшихся на прививку людей четко по времени. За ними - приоритет! - говорит Дробинская.

 

По словам доктора Дробинской, из-за того, что идет рост числа заболевших ОРВИ и увеличилось количество госпитализированных в инфекционный госпиталь, в Бердске начался ажиотаж по поводу вакцинации.

- Люди сами создают ненужный хаос, скандалят, очередь создают, - говорит главврач Бердска.

На сегодня лист ожидания пустой, вакцины в Бердске достаточно, можно выбрать одну из трех. Записаться на прививку можно в любое удобное для вас время с 8 утра до 20 вечера. В том числе, вакцинация проводится в субботу и воскресенье.

По словам главврача БЦГБ, в день в Бердске прививают 350 человек. Чтобы привиться не нужно отпрашиваться с работы – график работы прививочных кабинетов позволяет выбрать удобное для вас время.

И уж тем более не следует  идти с раннего утра без записи, отметила Алла Дробинская. По ее словам, в прививочных кабинетах теперь будут строго отслеживать, чтобы записавшиеся шли на прививку в свое время. А остальные – в свободное.

На двери прививочных кабинетов вывесят соответствующие объявления.

Чтобы записаться на прививку от коронавируса в Бердске, необходимо использовать один из способов:

  • Позвонить на номер 124
  • Позвонить на номер 8(38341) 5-57-30
  • Записаться через Госуслуги
  • Записаться через больничную систему, если вы посещали врача.

Прививку делают в четырех пунктах в поликлиниках Бердской ЦГБ:

- Пушкина, 172 – вакцины «Спутник V» и «КовиВак»;

- Островского, 53 – вакцины  «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»;

- Боровая, 109– вакцины  «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»;

- Новый поселок – вакцины  «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

А также проводят иммунизацию населения в ФАПах Искитимского района, которые также обслуживает БЦГБ.

Напомним жители Бердска могут обратиться на прямую телефонную линию по вопросам организации вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Новосибирской области.

Звонки принимают 17 июня с 10.00 до 13.00 по бесплатному телефону 8-800-700-84-73.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний