Три новых школы 1 сентября откроются в Новосибирской области. Среди них – бердская

В чистом виде дистанционного обучения в регионе не будет
364 Link
27.08.2020 11:52
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора из архива Бердск-Онлайн
1 сентября линейки будут не для всех классов

Три новые школы откроются в Новосибирской области 1 сентября общей проектной мощностью 2 тысячи 725 мест.

Это новая школа в микрорайоне «Южный» в Бердске на 1100 мест, школа по ул. Тюленина в Калининском районе на 1100 мест, новый корпус младших классов с бассейном и лабораториями Лицея №130 им. академика М.А. Лаврентьева на 525 мест.

В Новосибирской области насчитывается 981 школа, в которой планируется обучение более 347 тысяч детей. Все школы прошли приемочные комиссии и признаны готовыми к новому учебному году. В большинстве школ, порядка 860, занятия предусмотрены в очной форме, сообщил министр образования региона Сергей Федорчук

В школах с высокой заполняемостью учебный процесс будет организован в смешанной форме: несколько дней в неделю предусмотрено личное посещение школы, в остальное время – выполнение заданий дома. По этой схеме в Бердске. В частности, предполагает проводить обучение бердская школа №8.

В чистом виде дистанционного обучения в Новосибирской области не будет, отметили в министерстве образования региона.

Все школы Бердска готовятся начать учебный год в очном режиме, сообщил Бердск-Онлайн. Обучение в бердских школах будет проходить в две смены. Только в новой школе в Южном микрорайоне дети будут учиться в первую смену – площадь школы это позволяет, подчеркнула начальник управления образования Бердска Жанна Тузова. 

Обязательного ношение масок в период идущей на спад пандемии коронавируса в школах для учеников и учителей не предусмотрено.

- Торжественные линейки допускаются по параллелям, с соблюдением мер безопасности в связи с коронавирусом. В обязательном порядке мы рекомендуем проводить линейки для 1 и 11 классов, пояснил министр образования Сергей Федорчук.

На подготовку школ к новому учебному году из консолидированного бюджета Новосибирской области направлено более 1 млрд рублей. В частности, из средств резервного фонда правительства региона муниципалитетам направлено около 162 млн рублей на закупку антисептиков, термометров и рециркуляторов для столовых. Из областного бюджета дополнительно выделено 41,9 млн рублей для приведения материально-технической базы школьных пищеблоков к нормативным требованиям санитарного законодательства.

 С 1 сентября школьники начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Обед учеников 1-4 классов в Бердске будет стоить 65 рублей, проинформировал сайт Бердск-Оналйн. Родителям за питание детей платить не нужно

Разъяснеия городского управления образования о том. как начнётся учебный год в школах Бердска, читайте на сайте Бердск-Онлайн

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний