Углубленную диспансеризацию в Бердске прошли 370 переболевших COVID-19 горожан

Постковидное лечение было назначено для трети из обследованных
592 Link
12.10.2021 15:18
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Ксения Васюк
Углубленная диспансеризация проводится в Центре здоровья

Углубленную диспансеризацию за период с 1 сентября по 11 октября в Бердске прошли 372 человека, переболевшие COVID-19, сообщает сайт Бердск-Онлайн.  Постковидное лечение  по итогам обследования назначено для 130 человек. Из них около 100 человек направлены на дообследование к терапевтам - с учетом специфики выявленных заболеваний.

У всех, кто переболел коронавирусом, есть проблемы со здоровьем, отметил пресс-центр Бердской ЦГБ со ссылкой на городской Центр здоровья, где проводится углубленная диспансеризация жителей города.  В ходе углубленной диспансеризации выявляют такие постковидные осложнения, как нарушения работы печени (это связано с применяемыми медпрепаратами), нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта. А также выявляются сердечно-сосудистые и неврологические заболевания. 

Не всегда требуется медицинское вмешательство для излечения постковидноых симптомов. Но рекомендации по ведению щадящего и здорового образа жизни получает каждый обратившийся на приём переболевший  COVID-19  житель Бердска. Также бердчанам дают советы по восстановлению после болезни.  

Статистики кто из жителей Бердска переболел коронавирусом в тяжелой форме, а кто в легкой в больнице на сегодня нет. Это в БЦГБ, по сообщению пресс-секретаря Аркадия Ефимофича, связано с тем, что население Бердска очень трудно привлечь на диспансеризацию.

Второй этап углубленной диспансеризации, направленной на проведение специфических обследований проводится по выявленным в ходе первого этапа симптомам. Людей направляют на эхокардиографию, на УЗИ конечностей и прочие специфические обследования.  И направляют к терапевту.

Если какие-то исследования бердская больница не может провести самостоятельно, пациентов на втором этапе углубленной диспансеризации направляют в областные подразделения Минздрава.

Ранее сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко сообщал, что вакцина от коронавируса позволяет избежать не только самой инфекции, но и снизить тяжелые последствия после ее лечения.

В Бердске, напомним, углубленная диспансеризация переболевших коронавирусом, начата с 1 сентября.

Углубленная диспансеризация, как сообщал Бердск-Онлайн, в первую очередь нужна пациентам, перенесшим COVID-19 в тяжёлой и среднетяжёлой форме. Таких  в Бердске к началу сентября было около 1500 человек, сообщала главврач БЦГБ Алла Дробинская.

Пройти углубленную диспансеризацию можно в Центре здоровья БЦГБ в поликлинике по адресу: Бердск, ул. Пушкина,172. При себе иметь паспорт и страховой полис.

Записаться на углубленную диспансеризацию в Бердске:

Call-центр БЦГБ  8 (383-41) 5-56-10

Через единую регистратуру по тел. 124.

В Личном кабинете портала Госуслуг. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний