Ушел из Сбербанка в дни COVID-19 замглавы Бердска – там толпа без масок

Владимир Захаров: дезобработка не защитит от заражения коронавирусом, если не носить маски
2536 Link
27.05.2020 14:31
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Вице-мэр Бердска Владимир Захаров

Дважды в неделю управляющие компании Бердска моют подъезды многоэтажек с использованием гипохлорита. Усиленное обеззараживание мест общего пользования в многоквартирных домах в период пандемии COVID-19 проводится, как отметил вице-мэр Бердска Владимир Захаров после селекторного совещания – все УК города пошли навстречу просьбе властей. Контроль периодичности уборки ведет отдел ЖКХ.

Этим же препаратом дважды в неделю в Бердске обрабатывают остановки общественного транспорта. Но, как считает вице-мэр, санитарной дезинфекции недостаточно для защиты от коронавируса, если люди не будут соблюдать рекомендации по социальной дистанции и не будут носить защитные маски.

- Можно, конечно, обрабатывать все. Но у нас введен масочный режим. Вчера я был в Сбербанке Пришлось уйти. Стоять было бесполезно. Там было достаточно много народу – около 20 человек. И только двое в  масках – я и еще один молодой человек.  Люди пожилые были без масок. И сколько угодно можем повторять, что работники Сбербанка должны мыть двери или полы, но при несоблюдении социальной дистанции и при отсутствии масок у людей – можно сколько угодно мыть.

Ранее главный врач Бердска Алла Дробинская сказала, если  основным путём заражения коронавирусом сейчас считается уже не воздушно-капельный, а контактно-бытовой. Это значит, что для заражения не обязательно близко общаться с носителем вируса, сообщал сайт Бердск-Онлайн. Она настоятельно рекомендует бердчанам соблюдать режим самоизоляции, подчеркивая, что лишние выходы на улицу, контакты с людьми должны быть ограничены. Помимо масок доктор Дробинская рекомендует использовать ещё и одноразовые перчатки, которые необходимо затем утилизировать. А также чаще мыть руки.

На сегодня в Бердске выявлен 41 заболевший коронавирусом. За сутки прибавилось двое - оба мужчины, им 73 и 61 год.  Из 41 заразившихся COVID-19 в Бердске 11 пациентов выписаны.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний