Уже 11 школьников и 2 детсадовца больны COVID-19 в Бердске 

Карантин по коронавирусу введен в школах №1, №2, №3, №5, №7, №8, №12 и детсаду №25 «Рябинка»
3523 Link
23.09.2020 14:11
Автор: 
Галина Жильцова. Фото pixabay.com
Уже 11 школьников и 2 детсадовца больны COVID-19 в Бердске 

С нарастающим итогом – так характеризуется на сегодня уровень заболеваемости COVID-19 школьников в Бердске.

По данным на среду, 23 сентября, коронавирусная инфекция подтверждена у 11 учеников семи бердских школ и у 2-х воспитанников одного детского сада, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Накануне было 12 больных детей. 

Только в лицее №7 в одном классе болеют коронавирусом сразу два ученика. В остальных школах - по одному в классе. Дошкольники – оба заражены COVID-19  в одной группе в детсаду №25 «Рябинка».

На карантин закрыты 10 классов в бердских школах №1, №2, №3, №5, №7, №8, №12. Заражены коронавирусом дети разного возраста: как начальные, так и старшие классы.

Все классы, где были выявлены ковид-положительные дети, закрыты на карантин. Проведена дополнительная санобработка. Круг контактных лиц установлен.

Всего на сегодня на карантине по коронавирусу находятся 254 школьника и 21 детсадовец в Бердске.  Для школьников проводится дистанционное обучение.

В школе №8 сегодня, 23 сентября, заканчивается срок 2-недельного карантина. В школе №1 ученики выйдут с карантина завтра, 24 сентября. В прочих школах карантин продлится максимум до 5 октября.  Это при условии, что не будет выявлено новых подтвержденныхъ результатов тестирования на коронавирусную инфекцию.

Сайт Бердск-Онлайн сегодня сообщил со ссылкой на директора лицея №6, что там также есть двое ковид-положительных учеников. Но эти дети не контактировали с одноклассниками, поэтому карантин не был введен.

Главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская ранее пояснила, что заразившиеся коронавирусом школьники  болели бессимтомно.

Двое первых ковид-положительных детей в школах Бердска были выявлены еще 9 сентября, но официально об этом  сообщили  14 сентября.

По данным оперативного штаба на 22 сентября в Бердске официально зарегистрировано 277 случаев заражения COVID-19.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний