Ужесточат контроль за вакцинацией сотрудников УК и ТСЖ в Новосибирской области

Лишь 40% сотрудников управляющих организаций привиты от коронавируса
427 Link
08.10.2021 17:10
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Сотрудники УК не слишком активно прививаются от ковида

В УК и ТСЖ в Новосибирской области ужесточат контроль за вакцинацией сотрудников. Об этом Бердск-Оналйн сообщает со ссылкой на правительство Новосибирской области.

По данным министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона и государственной жилищной инспекции, среди сотрудников управляющих компаний региона и товариществ собственников жилья уровень вакцинации составляет всего около 40%.

 - В большинстве крупных организаций отрасли ЖКХ проводится планомерная вакцинация сотрудников и осуществляется мониторинг коллективного иммунитета. Уровень вакцинации в крупных ресурсоснабжающих организациях достиг 60%. Однако, ряд УК и ТСЖ, как в городе Новосибирске, так и в районах области, еще заметно отстают от общих темпов вакцинации отрасли, их уровень составляет всего около 40%, - отметили в правительстве. 

Контроль в этом направлении будет усилен, пообещали власти региона. 

Напомним, в регионе создана вся необходимая инфраструктура для наращивания темпов вакцинации от коронавирусной инфекции. Развернуто 93 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска и области, из них 40 в городе Новосибирске и 53 в Новосибирской области, а также 18 мобильных пункта на территории города и 11 мобильных пунктов в Новосибирской области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад.

Ранее Бердск-Онлайн писал о том, что сфера услуг - аутсайдер по темпам вакцинации в Новосибирской области. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний