В День памяти и скорби 22 июня бердчане зажгут свечи в онлайн-формате

Акция "Свеча памяти" не может состояться в обычном режиме из-за COVID-19
376 Link
16.06.2020 16:52
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Пандемия не позволяет провести акцию в привычном формате

Бердчан приглашают принять участие во Всероссийской акции «Свеча памяти. Онлайн» и "Минута молчания".

Всероссийская акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина.

Ежегодно 22 июня в День памяти и скорби по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память обо всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году акция пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу в режиме онлайн, сообщает отдел культуры Бердска. 

Зажечь свою  свечу памяти можно на сайте деньпамяти.рф с 15 июня по 22 июня 2020 года, а также в социальных сетях «Instagram» с 18 по 22 июня, «Вконтакте» и «Одноклассники» с 20 по 22 июня 2020 года.

Участники акции могут присоединиться к ней через мобильное приложение или свой аккаунт в одной из перечисленной социальной сети, активировать электронную свечу памяти и увидеть на карте, как в День памяти и скорби граждане России хранят историческую память о трагических событиях 22 июня 1941 года.

Также в рамках акции 22 июня в 12:15 по московскому времени (в 16:15 по местному времени) объявляется всероссийская Минута молчания. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР.

В это время по всей России прерывается вещание в эфире телевидения, радио, кабельных каналов, прекращают работать кассы в торговых центрах, останавливается общественный транспорт и личные автомобили, производство на предприятиях, в тех случаях, где это позволяет технологический цикл.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний