В магазинах и в общественном транспорте цепляют COVID-19 жители Бердска

Главврач БЦГБ: «Кажется, что всё благополучно, но количество заражённых только увеличивается»
12499 Link
01.06.2020 16:17
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Алла Дробинская рассказала, зачем нужно носить маски

Игнорируют правила безопасности в период пандемии коронавируса жители Бердска. Главврач БЦГБ Алла Дробинская оценила соблюдение масочного режима в Бердске как неудовлетворительное.

Напомним, до 30 июня в области сохраняется обязательное требование – надевать маски в местах скопления людей. В магазинах и автобусах людей без масок даже не обслуживают.

В отделениях БЦГБ, по словам Аллы Николаевны, пришлось даже назначить администраторов на входе, которые бы требовали от посетителей ношения маски.

Дробинская подчеркнула, что маску нужно носить обязательно. Многие люди могут быть носителями вируса и даже не подозревать об этом. И у них болезнь может не проявиться. Зато они вполне могут заразить других. И если иммунитет человека окажется довольно слабым, то болезнь может перейти в тяжёлые формы.

 - Сейчас очень много бессимптомных форм, носителей COVID-19. Именно эти люди представляют опасность. И когда мы надеваем маску, мы обеспечиваем безопасность окружающих, - пояснила Дробинская.

Носителями коронавируса также могут стать дети. По наблюдениям Аллы Николаевны, многие дети на улице контактируют с другими детьми, при этом родители не считают нужным надеть на ребёнка маску. А зря. Ведь это большая угроза не только для самого ребёнка, но и для его взрослых и пожилых родственников, у которых болезнь может протекать очень тяжело.

Ссылаясь на данные главного санитарного врача Новосибирской области, Алла Дробинская заявила, что в большинстве случаев сибиряки заражаются контактно-бытовым путём. При этом 78% таких пациентов посещали магазины, 65% - общественный транспорт. Также в регионе много семейных случаев заражения, когда COVID-положительный человек нарушает правила безопасности и заражает своих родных.

 - Сейчас лето. Кажется, что всё благополучно. Тем не менее, количество регистрируемых случаев заражения в сутки увеличивается. Поэтому масочный режим обязателен, особенно в общественных местах! – подчеркнула главный врач.

Напомним, сейчас в Бердске зарегистрировано 58 случаев COVID-19. Выписаны 19 человек. У 22 человек болезнь протекает бессимптомно. Одна бердчанка находится в реанимации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний