В майские праздники усилены проверки масочного режима в ТЦ Новосибирской области

Также проверяют бары, магазины, салоны связи. Нарушителям - штрафы
163 Link
07.05.2021 10:24
Автор: 
Редактор. Фото aura.planeta-mall.ru
В майские праздники усилены проверки масочного режима в ТЦ Новосибирской области

Масочный режим в Новосибирской области продлен до 31 мая. Поэтому в дни майских праздников в регионе были усилены проверки по соблюдению ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

Более 100 проверок по соблюдению режима повышенной готовности за неделю в шести крупных торговых центрах провели сотрудники регионального минпромторга совместно с Роспотребнадзором и полицией.

Проверены ТРЦ «МЕГА», ТРЦ «Калина Центр», ТРЦ «Ройял Парк», ТЦ «Версаль», ТРЦ «Континент», ТРЦ «Сибирский Молл» в Новосибирске. В четырех из них были выявлены нарушения масочного режима и норм СанПин.

По итогам контрольных мероприятий минпромторг возбудил два административных производства по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, Роспотребнадзор – еще два по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Проверки проводятся и в отдельно стоящих торговых и развлекательных объектах: барах, магазинах, салонах связи и т.д.  Роспотребнадзор на праздничной неделе в двух таких организациях выявил нарушения норм СанПин – возбуждено еще два административных производства по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Сотрудники минпромторга в ходе всех контрольных мероприятий также проводят разъяснительные беседы о необходимости соблюдения масочного режима.

Справка Бердск-Онлайн

18 марта 2020 года правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

27 марта 2020 года Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы.

Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании).

Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний