В Новосибирской области из-за COVID-19 после 1 июля продлят режим повышенной готовности

Это произойдет перед сезоном ОРВИ
2500 Link
14.06.2022 17:42
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В Новосибирской области из-за COVID-19 продлят режим повышенной готовности

В преддверии роста заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области продлевают режим повышенной готовности. Он должен был прекратить свое действие 1 июля, пишет Бердск-Онлайн.

Глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов на оперативном совещании 14 июня сообщил, что в последние дни увеличился коэффициент распространения коронавируса. Наибольшее число заболевших в Новосибирске – 57%. И основными признаками COVID-19 по-прежнему являются симптомы ОРВИ – из отмечают в 94% случаев.

Щербатов сказал, что осенью ожидается рост заболеваемости коронавирусом.  

– Я предлагаю в преддверии эпидсезона осень-зима рассмотреть вопрос о продлении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области, потому что он у нас завершается 1 июля, - цитирует слова Александра Щербатова портал Сибкрай.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил оперштабу подготовить необходимые документы, дополнил НДН.Инфо, отметив, что существенное оставшееся ограничение режима — запрет на массовые мероприятия. Но при этом в День города в Новосибирске планируют полномасштабное празднество.

Напомним, как сообщал Бердск-Онлайн, в связи со снижением числа заболевших, в поликлиниках Бердска были ликвидированы «красные зоны» - в них разместили  заменили кабинеты неотложной помощи. По данным на 14 июня в Бердске амбулаторно лечат COVID-19  40 человек, 18 лечатся в ковидном госпитале. Двое из них находятся  в тяжелом состоянии.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний