В «Сытом папе» в Бердске нет термометра в период пандемии COVID-19

Итоги рейда от 27 августа
1504 Link
27.08.2020 16:19
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Максим Шиляев
В «Сытом папе» в Бердске нет термометра в период пандемии COVID-19

Несмотря на то, что пандемия коронавируса, кажется, пошла на спад, ограничительные меры в Бердске, как и во всей Новосибирской области, еще не сняты. Губернатор до 30 сентября продлил режим повышенной готовности к ЧС с сохранением обязательного масочного режима, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

И сотрудники отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства бердской мэрии и Роспотребнадзора продолжают проводить рейдовые мероприятия. Проверяют предприятия сферы потребительского рынка, выясняя, как там соблюдают меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с графиком сегодня, 27 августа, проверены:

  1. Магазин по продаже овощей и фруктов (ИП Мамажонов Б.Э.), ул. Черемушная,1/1;
  2. Киоск быстрого питания «Шаурма по арабски» (ИП Саидов А.В.),ул. К. Сибирь, 115;
  3. Магазин«Сытый папа» (ИП Андрианова К.С.), ул. Красноармейская, 49.

В ходе проверки в магазине «Сытый папа» (ИП Андрианова К.С.) выявлен незначительный недостаток  – здесь отсутствует термометр и журнал термометрии.  Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщил специалист отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства бердской администрации Максим Шиляев. Руководителю торговой точки указано на необходимость устранения недостатка. В прочих магазинах недостатков и нарушений не выявлено.

Контрольные мероприятия на предприятиях потребительского рынка в Бердске проводятся в соответствии с постановлением губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций».

За нарушения санэпидрежима во время COVID-19 предусмотрен штраф в сумме 50 тыс. рублей. Несколько бердских предприятий получили такое наказание по решению суда. 

Проверки супермаркетов, кафе, салонов красоты, точек общепита и парикмахерских в Бердске будут продолжаться до окончания режима повышенной готовности к возникновению ЧС в период пандемии COVID-19.

В ходе контрольных мероприятий особое внимание уделяется:

· наличию у сотрудников масок, перчаток (наличие сменных масок и перчаток);

· наличию на объектах термометров и журналов термометрии;

· наличию антисептиков для обработки рук сотрудников и на входной группе для посетителей;

· наличию дезинфицирующих средств для обработки помещений;

· периодичность проведения уборки в торговых залах, на кассах, корзин для покупателей, входных ручек (с занесением данной информации в журнал);

· разметки для соблюдения установленной социальной дистанции посетителями.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний