Вакцинация не освобождает бердчан от обязанности соблюдать масочный режим

В День России усилят проверки
403 Link
11.06.2021 15:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Прошедшие вакцинацию от ковида тоже обязаны носить маски

Массовые проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований продолжаются в общественных местах в Новосибирске и области, сообщает сайт Бердск-Онлайн. На особом контроле торгово-развлекательные центры, концертные площадки, культурно-массовые мероприятия.

В Новосибирской области участились случаи, когда граждане после вакцинации от коронавируса игнорируют требование носить защитные маски.

Крайне редко можно теперь встретить пассажиров в масках в автобусах и маршрутках Бердска, никто не носит маски на остановках, приспускают маски или совсем снимают их в культучреждениях.

- Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски, ведь вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен, на это стоит обращать особое внимание при проведении проверок, – сказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

На предстоящих массовых мероприятиях в рамках празднования Дня России будут усилены меры по контролю за соблюдением ограничительных мер.

Под пристальным вниманием остаются торгово-развлекательные центры и расположенные в них локации для детского и семейного досуга. Проведение проверок продолжается и на объектах транспортной инфраструктуры.

Напомним, что в Новосибирской области режим повышенной готовности продлен до 30 июня.

По данным оперативного штаба на 11 июня в Бердске выявлено 2 новых пациента с положительным COVID-19. Всего в Бердске официально зарегистрировано 1785 случаев коронавируса.

На сегодня под медицинским наблюдением находятся 245 жителей города. Взято 219 тестов.
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний