Вакцинацию в Новосибирской области проводят даже в театре

Мобильный пункт вакцинации развернули в областном театре кукол
142 Link
25.10.2021 12:01
Автор: 
Ксения Васюк, фото Минкультуры региона
Артисты тетра постоянно взаимодействуют с детьми

В учреждениях культуры Новосибирской области продолжается прививочная кампания. 22 октября выездная бригада Городской клинической поликлиники №20 провела вакцинацию против коронавирусной инфекции для сотрудников Новосибирского областного театра кукол, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство культуры региона.

Театр кукол – особенный: во-первых, здесь работает уникальный коллектив, а во-вторых, артисты взаимодействуют с самым дорогим, что у нас есть – с детьми. Важно отметить, что коллектив театра одним из первых отреагировал на Постановление главного санитарного врача по Новосибирской области №001 от 12 октября 2021 года и обратился к нам с инициативой – организовать выездной мобильный пункт вакцинации. Эту работу мы проводим во многих учреждениях – недостатка в вакцине в данный момент нет.

Каждого, кто пришёл поставить прививку, предварительно осмотрел врач, измерив артериальное давление и сатурацию. Кроме этого, сотрудники театра заполнили анкету о ранее перенесённых и хронических заболеваниях. Всего в Театре кукол от COVID-19 привились 60 человек – 22 из них поставили вакцину в мобильном пункте 22 октября. Некоторые из них проходят вакцинацию повторно.

Ранее Бердск-Онлайн сообщаел, что  с 8 ноября в Новосибирской области вводится система QR-кодов для посещения массовых мероприятий, театров, кино, концертов, фестивалей, официальных, торжественных и спортивных мероприятий; а также при посещении организаций, физкультуры и спорта, в том числе – фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров. Уже действует обязательная вакцинация

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний