Вернувшихся из Танзании сибиряков оштрафовали за то, что они не сдали тест на COVD-19

Каждый заплатит по 16 тысяч рублей, решил суд
748 Link
18.01.2021 17:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
После поездок за границу россияне должны обязательно делать тесты на ковид

 Болотнинским районным судом Новосибирской области рассмотрены два дела об административном правонарушении в отношении местных жителей по ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ. 

Мужчина и женщина вернулись самолётом из Танзании. Соглано требованиям п.п.2.2 п.2 Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (ред. от 18.09.2020) "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», они должны были в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации сделать ПЦР-тест на ковид.

Однако пара проигнорировала это требование, не предоставила результаты ПЦР-теста в ЕГПУ и таким образом нарушила меры ковид-безопасности.

 - Граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ, и им назначено  наказание в виде штрафа в размере 16000 рублей каждому, - сообщили в Болотнинском суде. 

Постановления суда не вступили в законную силу.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что заведующую службой скорой помощи Бердской ЦГБ оштрафовали на 25 тыс. рублей за нарушение антиковидных мер. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний