Весенний призыв-2020 в Бердске: призывников обеспечат масками и антисептиками

На сборных пунктах молодым людям будут делать тесты на COVID-19
1456 Link
30.04.2020 10:12
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Военком Бердска Андрей Копачёв

С 1 апреля в Бердске начался весенний призыв. Но из-за пандемии коронавируса в ход призывной кампании внесены корректировки, рассказал 30 апреля военком Бердска Андрей Копачёв. 

Призывная комиссия начнёт свою работу только 12 мая. План по призыву - около 70 человек. Комиссию пройдут около 500 человек. 

По словам Копачёва, в первую очередь на комиссию вызовут призывников, не имеющих права на отсрочку. В случае положительного заключения комиссии, призывники отправятся на сборный пункт. 

 - Всё готово. Администрация закупила маски. Призывнику по прибытию в военкомат будет измеряться температура. Далее ему выдадут маску, обработают руки антисептиком и гражданин пойдёт на комиссию, - рассказал Андрей Копачёв.

Врачи и медсёстры, которые будут проводить осмотр призывников, также будут обеспечены средствами защиты. 

Перед отправкой в армию призывников тоже обеспечат всеми средствами защиты. Транспорт, на котором они поедут, будет обработан. А на областных сборных пунктах призываникам будут проводить тесты на COVID-19. 

За выпускниками 2020 года остаётся право на отсрочку прохождения службы в связи с поступлением в учебное заведение. Только если молодой человек за лето никуда не поступит, то осенью его могут призвать на службу. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний