Всё больше людей носят маски на улицах, заявил мэр Бердска

Евгений Шестернин: Хоть сколько масок будет, но если внутреннего понимания нет, что это необходимо - то это бесполезно!
490 Link
29.04.2020 12:14
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Евгений Шестернин тоже соблюдает масочный режим

Масочный режим действует в Новосибирской области уже третий день. Гражданам рекомендуется носить маску в общественных местах - из-за угрозы распространения коронавируса. 

Мэр Бердска Евгений Шестернин 29 апреля рассказал, что на улицах всё больше и больше людей в масках. Однако он замечает, что при этом многие родители не защищают своих детей в местах большого скопления людей. И сами тоже при этом выходят на улицы без масок. 

 -Специалисты просят уделить внимание простым средствам защиты, - подчеркнул Шестернин. 

В Бердске пока сложно купить медицинские одноразовые маски. Они только-только начали появляться в аптеках после месячного перерыва из-за огромного ажиотажа. Зато во многих магазинах продаются многоразовые маски из ткани. И их много. 

 - Хоть сколько масок будет, хоть в каждом магазине будет стойка с бесплатными масками, но если внутреннего понимания нет, что это необходимо - то это бесполезно. Другое дело, если б понимание было, а не было бы масок. Вот тут вопрос баланса интересов, - заключил Шестернин.

Напомним, что маски из ткани следует менять каждые два-три часа. Маска помогает сдерживать капли слюны, в которых могут находиться вирусы (болеть коронавирусом человек может и бессимптомно). Также ношение маски помогает сократить число прикосновений руками к лицу и, в частности, слизистым оболочкам. Маску нужно надевать только чистыми руками, не трогать её в процессе носки и регулярно стирать и гладить. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний