Вышел с больничного переболевший COVID-19 глава Бердска Евгений Шестернин

Мэр отсутствовал на рабочем месте ровно месяц - болел очень тяжело
1750 Link
25.10.2021 11:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Шестернин Евгений Анатольевич, глава Бердска

Глава Бердска Евгений Шестернин сегодня, 25 октября, вышел на работу после месячного отсутствия. Он болел коронавирусом с 24 сентября.  Причем, как он сам сегодня в телефонной беседе сказал сайту Бердск-Онлайн, перенес болезнь очень тяжело.

Отметим, что Евгений Анатольевич летом текущего года прошел вакцинацию от коронавируса. Второй компонент вакцины он поставил 9 июля. В интервью сайту Бердск-Онлайн мэр 8 июля 2021 года сказал, что первый компонент перенес легко и работал, все было хорошо. Коронавирусом глава Бердска заболел впервые за весь период пандемии. 

Мэр  Бердска довольно принципиально относится к соблюдению мер противовирусной безопасности. Он всегда в публичных местах носит защитную маску и требует этого от и подчиненных, и от участников заседаний, в которых сам участвует.

Сейчас Шестернин призывает всех: и коллег, и родных, беречь себя и своё окружение.

- Нужно всем, прежде всего, включить голову! И заботиться о себе, своих близких, своих коллегах. Каждый несет ответственность за свою семью и свой коллектив, - сказал Евгений Шестернин.

Он также отметил, что на сегодня нет альтернативы вакцинации от коронавируса. И специалисты не зря называют вакцинацию единственным способом выработать коллективный иммунитет. 

- Бездействие - это не альтернатива, - убежден мэр Бердска. 

14 октября от коронавируса скончался 62-летний личный водитель Евгения Шестернина. Они, по данным сайта Бердск-Онлайн, заболели одновременно. Но водитель ранее имел проблемы со здоровьем и, заразившись ковидом, сразу попал в реанимацию.

Во время отсутствия Шестернина обязанности градоначальника исполнял вице-мэр Бердска Владимир Захаров. Факт болезни градоначальника мэрия Бердска не афишировала и не комментировала.

А мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заболевший ковидом 20 октября,  в своих соцсетях 24 октября сам опубликовал селфи из коронавирусоного госпиталя и, как пишет Бердск-Онлайн, сообщил, что благодаря вакцинации заболевание переносит легко, без осложнений.

- Скоро вернусь в строй,- пообещал Локоть и, пожелав всем новосибирцам здоровья, призвал: Берегите себя и близких!

Напомним, по постановлению Президента РФ Владимира Путина с 30 октября по 7 ноября включительно вводятся "коронавирусные каникулы", которые связаны с ростом заболеваемости во многих регионах страны.

А с 8 ноября в Новосибирской области вводится система QR-кодов для посещения массовых мероприятий, театров, кино, концертов, фестивалей, официальных, торжественных и спортивных мероприятий; а также при посещении организаций, физкультуры и спорта, в том числе – фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров. Уже действует обязательная вакцинация

До 30.11.2021 в Новосибирской области действует масочный режим.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний