Яблоки в Бердске подорожали до 280 рублей за килограмм в период COVID-19

Бердский рынок держит самую высокую цену на фрукты
868 Link
13.07.2020 15:39
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Яблоки в Бердске подорожали до 280 рублей за килограмм

В магазинах Бердска произошло сезонное удорожание цены на яблоки нового урожая. Если в начале лета яблоки продавали по цене около 80—100 рублей за килограмм, то сейчас их продают по 280 рублей за килограмм на городском рынке, в магазинах они немного дешевле.

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн вице-мэр Бердска Жанна Шурова, лидером цен на яблоки, по данным мониторинга на 1 июля, являлся местный ЦУМ, где этот фрукт продают по 217 рублей за килограмм.  

В иных городских магазинах, в том числе сетевых, цена по данным мониторинга от  10 июля колеблется от 189,9 рубля («Мария Ра») до 190,9 рубля за килограмм (сеть «Продсиб»).

 Яблоки старого урожая в продаже можно встретить по цене от 99 рублей за килограмм.  По данным на 10 июля «Лента» распродала остатки яблок старого урожая.

- Поясняют сезонное повышение цен тем, что границы закрыты из-за пандемии коронавируса, дорожает логистика, растут закупочные цены, - говорит Жанна Шурова, отмечая, что в Бердске не было зафиксировано необоснованного роста цен ни на одну из 24-х продуктовых позиций. - Мониторинг по ценам на продукты питания и промышленные товары, включённые в перечень проводим ежедневно.

Еженедельно данные мониторинга цен передаются на контроль в минпромторг региона и в прокуратуру.

Сезонное удорожание коснулось яблок, картофеля и свежей замороженной рыбы.

Напомним, как сообщал Бердск-Онлайн, в апреле за неделю в период COVID-19 на 115 рублей подорожали лимоны в крупной торговой сети Бердска. Также поднимался уровень цен на имбирь.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний