За отказ от вакцинации отстранены от работы шесть водителей автобусов в Бердске

Директор ПАТП: Они насмотрелись роликов в интернете и не стали прививаться
2359 Link
22.11.2021 12:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Отстранены от работы шесть водителей автобусов

Шестерых водителей муниципальных автобусов Бердского АТП сегодня, 22 ноября, отстранили от работы за отказ от вакцинации от коронавируса, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Всем отстраненным более 60 лет. Все они были уведомлены приказом директора АТП о том, что вакцинация для них обязательна. Срок отстранения от работы без сохранения заработной платы  – до вакцинации или предоставления справки о медотводе. Четверо из них уже ознакомлены с приказом об отстранении от работы, один водитель пока находится на больничном, еще одного ознакомят в ближайшее время.

- Негативных роликов в интернете насмотрелись, - говорит директор ПАТП Бердска Елена Бороздина, передавая ответ подчиненных о причинах отказа  от вакцинации от COVID-19.

По словам Бороздиной, отстраненные от работы водители имеют хронические заболевания. Однако медотводов они не получили, хотя и обращались за ними в больницу.

- Имеющиеся у них хронические заболевания не являются препятствием для прохождения вакцинации от коронавируса, - пояснила Елена Викторовна.

Директор АТП говорит, что после того, как вацинация стала обязательной для работников возглавляемого ею предприятия, в числе первых сделала прививку, вызывав медиков на предприятие.

- Должен восторжествовать здравый смысл! Разве мало прививок нам всем было сделано с детства ради сохранения наших жизней?  Надеюсь, что все эти водители вернутся в строй, - говорит Бороздина.

На сегодня в числе пострадавших от принятых решений абсолютно точно будут пассажиры. Поскольку в сезон ОРВИ уже 10 водителей муниципальных автобусов находятся на больничных. К ним добавляются отстраненные за отказ от вакцинации.

- Во всей стране, а не только в нашем городе, испытывается колоссальный дефицит водителей категории «Д». Их просто нет! – сокрушается Елена Бороздина.

«Сэкономить» за счет невыплаты зарплат отстраненным водителям ПАТП не сможет, поскольку теряются рейсы – не будет выплаты денег по контракту.  

Напомним, главный санитарный врач Новосибирской области Александр Щербатов 12 октября 2021 года подписал постановление, в котором определены категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации по профилактике COVID-19. В перечень вошли лица, выполняющие работы или оказывающие услуги населению.

Были указаны сроки обязательной вакцинации: первым компонентом до 21 ноября. Полностью завершить вакцинацию предписано до 21 декабря 2021 года.

С 21 декабря будут отстранены все, кто не имеет законченного курса вакцинации, за исключением имеющих противопоказания.

Список профессий, для кого обязательна вакцинация в Новосибирской области, размещен на Бердск-Онлайн.

Сделали ли вы прививку от COVID-19?

  • - торговли;
  • -салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
  • -бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных
  • -общественного питания;
  • -клиентских подразделений финансовых организаций, оказывающих услуги почтовой связи;
  • -многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • -транспорта общего пользования, такси;
  • -социальной защиты и социального обслуживания населения;
  • -жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
  • -культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов;
  • -досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, в том числе игровых мероприятий, мастер-классов;
  • -детских игровых комнат, детских развлекательных центров, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;
  • -театров, кинотеатров, концертных залов;
  • -массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

Также обязательна вакцинация для государственных гражданских служащих,  муниципальных служащих,  работников органов самоуправлении и подведомственных им организаций.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний