Закрыли дополнительные пункты вакцинации в ГУМе и «Гермесе» в Бердске

Не хватает вакцины и мало желающих прививаться
1300 Link
19.07.2021 13:47
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Закрытие называют временным. Но срок не называют

Пункты вакцинации от коронавируса, расположенные по адресам: ул. Лелюха, 28 (ГУМ) и ул. Красная Сибирь, 115 (ТЦ "Гермес") с 19 июля временно прекращают работу, собщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Бердскую ЦГБ.

В больнице закрытие дополнительных пунктов связывают с графиком поставок вакцины, регламентируемым ГКУ НСО «Новосибоблфарм».  А также с низкой активностью жителей Бердска, обращающихся в дополнительные пункты вакцинации.

Граждане, привитые первым компонентом вакцины на ул. Лелюха, 28, получить вакцинацию вторым компонентом в назначенные сроки могут в поликлинике на ул. Пушкина, 172 (с 14.00 до 20.00 часов).

Те, кто вакцинирован первым компонентом на ул. Красная Сибирь, 115, второй компонент могут получить в поликлинике на ул. Боровая, 109 (с 14.00 до 20.00 часов).

О возобновлении работы пунктов вакцинации в "ГУМе" и ТЦ "Гермес" будет оповещено дополнительно. Срок пока не установлен.

Отметим, что в ГУМе дополнительный пункт вакцинации был открыт с 22 июня, в «Гермесе – с 24 июня. Изначально главный врач БЦГБ Алла Дробинская планировала продлить график работы дополнительных пунктов с 08 до 20.00 часов. Однако недавно Дробинская сообщила, что пункты более не работают по субботам и воскресеньям. А теперь эти пункты вообще закрыты.  

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что из-за низкой активности горожан БЦГБ остановила работу мобильного пункта вакцинации, выезжавшего на площадь Горького.

На сегодня 18801 житель Бердска привиты от коронавиурса, сообщил Бердск-Онлайн. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний