«Заполняемости нет даже на 50%»: как работает бердский кинотеатр «Орион» в панедмию

Показы в формате 3D убрали
2038 Link
06.10.2021 10:15
Автор: 
Батырбаев Данила, фото автора
Ирина Ерёмина, менеджер кинотеатра

Журналист сайта Бердск-Онлайн 5 октября побывал в единственном бердском кинотеатре и узнал, как пандемия повлияла на «Орион».

Со дня открытия бердского кинотеатра прошло более 50-ти лет. За это время фасад здания оброс граффити, признаниями в любви и сайдингом. По словам Ирины Ерёминой, менеджера кинотеатра, наскальной живописью «Орион» обзавёлся мирно и по правилам: много лет назад к руководству с этим предложением обратилась группа молодых людей, и всем идея понравилась.

В 2017 году власти города обсуждали идею открытия кукольного театра в кинотеатре «Орион». В 2019 году кинотеатру хотели надстроить дополнительный этаж, однако для посетителей всё еще функционирует только один, а на втором  - подсобные помещения для сотрудников.

Со входа посетителя встречают яркие, красочные стены, стойки, холодильники и диваны. На диванах, кстати говоря, можно посидеть, чтобы посмотреть что-нибудь ещё до входа в один из залов — совсем рядом с баром расположен телевизор.

Киноафишу показа формирует директор по прокату, который оценивает, какие фильмы пользуются большим спросом в городе. Сотрудникам передают готовое расписание. Премьера в бердском «Орионе» стартует так же, как и мировая — показ начинается без задержек в день выхода.

 

По наблюдениям Ирины Ерёминой, в начале пандемии посетителей было намного меньше — люди побаивались ходить в кино. Сегодня, несмотря на новые антирекорды смертности по всей России, людей приходит побольше. Но и сейчас кинозалы не заполняются даже на допустимые 50%.

- В большом зале у нас 294 места, в малом 32. На “Венома” мы посадили около 120-ти человек, — сосредоточенно подчеркивает менеджер.

За весь полуторагодовой период коронавируса «Орион» закрывался лишь раз — с 28 марта по 14 сентября 2020 года.  В кинотеатре соблюдают все необходимые меры санэпидбезопасности: билеты продают при условии рассадки через одно сиденье, в зал все входят исключительно в масках (которые продают в баре), регулярно обрабатывают все поверхности: от барных стоек, до ручек дверей кинозала. Кроме этого, в фойе стоит рециркулятор, обеззараживающий воздух.

Из-за коронавируса пришлось остановить показ 3D-фильмов — многоразовые очки небезопасны. Даже попкорн сейчас стали накрывать пластмассовыми крышками — тоже для безопасности.

Попкорн, как достояние всей мировой киноиндустрии, закупают для «Ориона» в зёрнах, мешками. В каждом по 22 кг. Иногда весь мешок разлетается на день, а иногда и за неделю — как повезёт.

Один из посетителей кинотеатра, стоявший у стойки с брошюрами «Про кино», на вопрос о страхе заразиться, немного поправив маску, сказал: «Стараюсь проявлять осторожность!».

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний