Затянем пояса: на 105 млн рублей уменьшатся поступления в бюджет Бердска в 2021 году

Расходы во всех сферах сокращены на 11% по сравнению с показателями прошлого года
1360 Link
10.02.2021 09:39
Автор: 
Ксения Горелова, фото администрации Бердска
Вице-мэр Бердска Жанна Шурова рассказала о бюджете на 2021 год

О бюджетных прогнозах на 2021 год рассказала вице-мэр Бердска Жанна Шурова. В этом году городу придётся затянуть пояса потуже.

По словам Жанны Сергеевны, во всей экономике наблюдаются негативные тенденции в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее, Бердску пока удаётся сохранить баланс и не допустить ощутимых провалов.

 - Сразу хочу сказать, что Бердск достойно закончил 2020 год, но были, конечно, снижения плановых назначений доходной части бюджета – в части поступления налоговых и неналоговых доходов, - отметила Шурова.

В 2020 году объём поступлений в бюджет составил 998 млн рублей. В этом году ожидается, что этот показатель снизится на 105 млн рублей – сумма достаточно ощутимая для города.

Также в 2021 году существенно уменьшатся дотации на выравнивание бюджетного обеспечения. В 2020 году город получил 421 млн рублей, в этом году получит лишь 380 млн. Сокращение составило 41 млн рублей.

Расходы во всех сферах в 2021 году буду сокращены в среднем на 11% по сравнению с прошлым годом.

Но несмотря на всю трудность ситуации, Бердск не приостановил работу ни по одному нацпроекту. Участие во всех госпрограммах продолжается. Деньги на софинансирование зарезервированы.

Неизменными остались расходы на зарплату и содержание бюджетных учреждений, детское питание и другие социальные гарантии.

Продолжается участие Бердска в проектах «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные автодороги». Также в 2021 году продолжится строительство водовода, расселение аварийного жилья, реализация иных приоритетных программ.

Жанна Шурова уверена, что Бердск в 2021 году выдержит все нормативные показатели. Но, согласно прогнозам, полностью преодолеть экономические последствия ковидного кризиса удастся только к 2023 году.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний