Беляш за 15000 рублей. Суды закрывают работающие в период COVID-19 кафе

Общепит не имеет права кормить людей в помещениях – только на вынос
1060 Link
08.04.2020 17:33
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Точки общепита сейчас могут работать только на вынос и доставку

В Новосибирске суды начали наказывать в административном порядке владельцев точек общепита, не внявших запрету на работу в период карантина по коронавирусу.

8 апреля Центральный районный суд Новосибирска назначил административный штраф в сумме 15 тысяч рублей хозяйке кафе-закусочной, находящейся на ул. Военной.

Установлено, что М. Билева  7 апреля оказывала в кафе услугу по общественному питанию: покупатели кушали там в помещении манты и беляши, пили кофе за столиками. Допускалось скопление людей. Кроме того, как сообщили в суде, Билева допустила еще ряд нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, что было зафиксировано протоколом полиции.  За нарушения ей выписан штраф в размере 15000 рублей.

Еще две точки общепита с 7 апреля закрыты по решению Дзержинского райсуда на 25 суток, то есть  до окончания установленного Президентом Российской Федерации периода нерабочих дней.  

В управлении судебного департамента по Новосибирской области сообщили сайту Бердск-Онлайн, что индивидуальные предприниматели Набиев Н.М. и Газиева Ш. не приостановили работу принадлежащих им пунктов общепита - кафе «Халяль» и кафе «Уйгурская Кухня», расположенных на ул. Гусинобродское шоссе. Допускали посещение точек общепита гражданами и продажу пищи для потребления непосредственно в зданиях кафе, что прямо запрещено в данный период. Оба предпринимателя привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний