На 50 тыс. рублей оштрафовали кафе «Крендель» и мясной магазин в период COVID-19 в Бердске

Предпринимателей привлекли к ответственности за нарушения санэпидрежима
949 Link
05.06.2020 11:25
Автор: 
Галина Жильцова. Видео автора. Фото мэрия Бердска
За нарушение санэпидрежима в период COVID-19 оштрафовано кафе в Бердске

Бердский суд 2 июня рассмотрел два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».  К административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 50 тыс. рублей привлечены два индивидуальных предпринимателя. Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, оштрафованы предприниматели Бахарев (кафе «Крендель») и Шубкин (магазин «Мясное изобилие» в микрорайоне Белокаменный).

В суде сообщили, что в помещении кафе не обеспечено проведение дезинфекционного режима в полном объеме, обеззараживание воздуха: не проводятся мероприятия по дезинфекции (отсутствуют дезинфицирующие средства), вследствие чего не проводится уборка производственных помещений с применением дезинфицирующих средств, дезинфекция столовой посуды и инвентаря.

Мясной магазин при осуществлении деятельности по организации торговли продуктами питания не обеспечил запас дезинфицирующих средств вирулицидного действия, зарегистрированных в установленном порядке, разрешенных для дезинфекции и имеющих соответствующие документы (свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, инструкцию по применению) для проведения ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, для уборки туалета не выделен отдельный уборочный инвентарь.

Также сайту Бердск-Онлайн стало известно, что парикмахерская «Кеша хороший» получила в суде предупреждение. Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что что в ходе рейда Роспотребнадзора и управления экономразвития Бердска было установлено, что у сотрудников парикмахерской не было средств индивидуальной защиты: масок и перчаток. Также в салоне не было журнала проведения дезинфекции.

Судом рассматривается дело об административном правонарушении в отношении ИП Пагасян (кафе «Восточная кухня»). Сотрудники Роспотребнадзора установили, что там нарушались нормы противодействия распространению COVID-19. Однако предприниматель Пагасян в суде оспаривает составленный Роспотребнадзором протокол. Ранее суд в период COVID-19 на неделю приостановил деятельность «Восточной кухни» в Бердске за нарушения по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, сообщал Бердск-Онлайн.

Кроме того, «коронавирусный» рейд не выдержали торговцы фруктами и пивнушка в Бердске.

- Призываем всех предпринимателей города акцентировать внимание на соблюдении требований действующего законодательства, - обратился к бизнес-сообщесту Бердска замначальника управления экономразвития Евгений Абельганс.

Проверочные рейдовые мероприятия в Бердске по объектам торговли и бытового обслуживания населения продолжатся до 30 июня - в срок, на который действует постановление №88 губернатора Новосибирской области о введении "карантинных" ограничений. 

Сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на оперштаб сообщил, что по данным на утро 5 июня в Бердске зарегистрировано 2 новых пациента с COVID-19. Всего в Бердске 68 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 23 пациента выписаны.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний