О массовых скоплениях людей и шумных вечеринках в период COVID-19 можно сообщить по номеру 112

Информация о нарушениях переадресуется в полицию
475 Link
29.05.2020 13:11
Автор: 
Редактор, скриншот с видео НГС/ngs.ru
Тусовки проходили в разных районах города

Жители Новосибирской области и Бердска могут сообщить на круглосуточную горячую линию через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию.

Такое решение принято правительством региона после проведения на минувших выходных массовых мероприятий в центре Новосибирска. Губернатор Андрей Травников поручил ужесточить контроль за соблюдением общественного порядка в период самоизоляции.

«Вопиющие факты нарушения общественного порядка, которые мы наблюдали в Новосибирске в прошедшие выходные, требуют более оперативной и жёсткой реакции. Мало того, что жители о безопасности собственного здоровья не думают, так они еще и создают неудобства для жителей города», — сказал губернатор после того, как 23 мая в центре Новосибирска молодые люди устроили массовую «антикарантинную» вечеринку. Многочисленные видео и фото с тусовки были выложены в социальных сетях, сообщил Бердск-Онлайн.

По поручению Андрея Травникова была проведена проверка и установлены организаторы массовой ночной вечеринки на площади Ленина в Новосибирске, сообщает парвительство региона.

По данным регионального ГУ МВД, они привлечены к административной ответственности по статье 4.2 «Нарушение тишины и покоя граждан» закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» и статье 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Горячая линия на базе «Служба 112» создана решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции в Новосибирской области. Она начала свою работу 6 марта 2020 года. Для приема обращений граждан круглосуточно работает 22 оператора, которые осуществляют работу по вопросам организации вызовов экстренных оперативных службы, а также консультируют по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний